Томос лучше, чем "Джавелин". Когда у ПЦУ появятся иностранные приходы

Итак, Томос подписан и вручен. Впервые в своей истории Украина получила полностью независимую Церковь, признаваемую другими православными Церквями. Что это означает? Разберем ситуацию со всех сторон.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Votruba
    radonezh.ru/2018/12/31/rostislav-ishchenko-restavraciya-tretego-rima

    "… Есть проблема утраченных с распадом СССР бывших имперских территорий. Быстро она не решится. Именно потому, что попытка вернуть всё (или хотя бы значительную часть утраченного) приведёт к быстрому перенапряжению сил, создав врагов практически по всей протяжённости границ. Не случайно Путин предложил создавать на постсоветском пространстве интеграционные механизмы по образцу ЕС. Германское доминирование в Евросоюзе убедительно доказало, что большая экономика автоматически поглощает малые, доминирует над ними и встраивает в свою систему приоритетов. За экономической же зависимостью (не путать с братской благотворительностью, которой ждут от России многие бывшие республики) неизбежно следует и зависимость политическая. В результате опосредованный контроль (через экономическое доминирование и предоставление военного зонтика) остаётся за Россией, а ответственность перед народами несут местные элиты. При этом уровень жизни в России (при таком раскладе) всегда будет выше, чем союзных странах (сравните Германию даже не с Болгарией, а хотя бы с Испанией). Для нивелирования различий без демонтажа формального суверенитета, союзникам России необходимо будет согласиться с внедрением тех же свобод движения капиталов и рабочей силы, которые сейчас работают в ЕС, а это значит, что деньги и квалифицированные кадры с окраин потекут в Россию ещё более бурным потоком.

    В такой ситуации уже не важно кто избирает местную власть. Но ещё раз подчеркну, что подобное развитие событий возможно только в рамках универсалистской военно-бюрократической империи. Любая другая система просто не сможет обеспечить концентрацию необходимых ресурсов (в том числе управленцев необходимого качества в необходимом количестве)..."

    Я думаю, автор пересекался с этим Ищенко, редчайший путинский фанатик!
    Это я запостил для тех кто еще верит что с Кремлем можно о чем-то договариваться
    • # Votruba Votruba
      Ростислав Ищенко: «Реставрация Третьего Рима»
    • D
      # Dufa Votruba
      Содержательно, не согласен насчет договоренностей. Тактические очень даже возможны, отставка Мэттиса свидетельствует, что основной упор будет сделан на ЮВА и Китай, Россия второстепенное направление, разумно временно как то замириться, а дальше как получится. США нужно время чтобы дать запуститься на полную мощь программу MAGA
  • # tracker
    «отлаженный аппарат вовсе не был распущен с распадом СССР, а перешел в распоряжение ФСБ и СВР» — может знает кто-либо, наше православное подразделение к кому отошла — к ФСБ или к СВР, а то непонятно за кого свечку вставить?))

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.