Российская имперская институциональная инфраструктура

Православие становилось не просто неизбежным, но и наилучшим инструментом потенциальной реинтеграции бывшего – нового имперского пространства. Неслучайно все запущенные в публичный оборот формулы т.н. единой русской нации, т.н. русского мира, т.н. русской культурной территории включали в себя православие как неизбежный ключевый элемент.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • М
    # Мирянин
    А готовность самих верующих? Как быть с ней?
  • # Кирилл Букэцел
    По-моему идеальная иллюстрация русского мира относительно нерусского мира. Просто сравнение выстрела из российского танка с выстрелом из американского. Думаю, тут нечего комментировать. Не удивительно, что десяток амерских танков расхерачили в Ираке все иракские бронетанковые войска

    https://youtu.be/6lT_d6p8Qw8?t=663

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.