Серьезные обвинения в адрес лидера ПДС выдвинул бывший прокурор Кишинев Иван Дьяков

Бывший министр образования Майя Санду закупила для экзаменов на степень бакалавра 1200 камер видеонаблюдения китайского производства по стоимости немецкого.

Он говорит, что в 2013 году Майя Санду трижды откладывала тендер на приобретение этих видеокамер с тем, чтобы отдать предпочтение той фирме, с которой, якобы, она договорилась. Министерство образования должно было заплатить семь миллионов леев, а согласно информации, которую сообщили в прокуратуру, аппаратуру приобрели в Китае по более низким ценам, при этом технические параметры не соответствовали заявленным. Это повлекло открытие уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, которое в скором времени было прекращено.

"Началось уголовное расследование, но затем прокуроры, которые занимались этим делом, получили заключение, что камеры качественные, работают хорошо и претензий к ним нет. По этой причине дело закрыли", - сказал бывший прокурор Иван Дьяков.

Бывший прокурор говорит, что у Майи Санду есть проблемы с неподкупностью.

"Теперь она претендует на роль борца номер один с коррупцией. Но она должна понимать, что люди знают о ней многие вещи, и она должна исправиться и не должна учить других уму разуму словами, что, мол, я всех выгоню, всех прижму к стенке, и так далее. Это не совсем так", - добавил бывший прокурор Иван Дьяков.

Наши журналисты хотели узнать мнение Майи Санду по этому поводу, однако лидер ПДС на телефонный звонок не ответила.

Обсудить

Другие материалы рубрики