Коммунизм второй свежести: как «коллективный Путин» превращается в «коллективного Суслова»

Ложь — единственно возможная форма бытия режима, его «скрепа» (не новая мысль), потому что режим этот жизнеспособен лишь в той степени, в которой он может удерживать сознание масс внутри созданного им мифа.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • М
    # Мирянин
    На сегодня нет у России национальной идеи не по тому что ее нельзя выработать.Причина в том что не определились нужно ли русским государство. Но этот путь начал Ельцин.Если бы по нему шли то у русских и появилось бы государство. Но тогда вместе с ним такие появились бы и у других народов… Но тогда Россия бы вернулась к тому раницам Московии… Вот этого и испугались…
    • # Votruba Мирянин
      А я думаю что конкретно статью Пастухова очень легко прокомментировать. Я его давно читаю, больше десяти лет точно. Маленько зарапортовался он, шагает на месте. Да и не только он.
      Доктора, кандидаты наук, и другие служители политического культа увлеклись схематичностью, догматизмом не меньше всяких сусловых. Они забыли человека. А если вспомнить этого самого человека, то ответы намного проще. И мы обнаружим что необразованный Николай Первый, придурок Второй, Сталин, а сегодня уже Путин при всей их разности, имеют и общие черты и характеристики. И что разные системы в конечном итоге тоже имели общие черты.
      Нет, это не российская матрица, как некоторые пробуют ответить. Это закономерности. Я перечислил пару дней назад для краткости три причины по которым Россия не выживет, они и дальше будут работать против России и во времена решительных реакционеров, типа четырех перечисленных царей, Россия будет совершать ошибки которые в конечном итоге будут губить ее сильнее и сильнее.
      Потому я и желаю Путину еще раз многих лет правления, он сделает свое дело как сделали свое дело Николай Первый со своей идеей освобождения Константинополя, Второй ролью в ПМВ, Сталин Польши и Финляндии и других окраин, ну и Путин востановлением результатов ВМВ.
      Аминь
    • D
      # Dufa Мирянин
      У России есть нац. идея у России нет границ только горизонты, все кругом наше, эта идея жила, жива и будет жить. А на отвлекающую идеологию им денег жалко, оружие надо клепать
      • М
        # Мирянин Dufa
        Это идея какой ниции?
        •  
          # Люк Мирянин
          Нации?! Никогда русские так мелко не плавали, их идеи не национальные, а имперские(интернациональные).
  • # Svetlana
    Достаточно прочесть… например Тургенева «Новь».
    Два — три дня на чтение, не более) чтоб понять, что оно, или она, Россия и ее народ — БЕЗНАДЕЖНЫ.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.