Бывшая член ДПМ прошла "фильтры" Майи Санду

Вчера с Плахотнюком, сегодня с Майей Санду: какой член ДПМ прошел «фильтры» бинома ПДС-Платформа «ДА». Кажется, так называемые фильтры, на которые ссылается Майя Санду перед тем, как составить избирательные списки, прошли не только перебежчики из ЛП и ЛДПМ, но даже из Демократической партии, руководимой Владом Плахотнюком.

Так, кандидат блока ACUM в избирательном округе №6 города Дрокии Светлана Коня является бывшим исполнительным секретарем районной организации ДПМ в Дрокии.

Светлана Коня была очень активным членом Демпартии, будучи вовлеченной в организацию всех мероприятий партии. Более того, в 2009 году Светлана Коня была включена в список ДПМ на парламентских выборах.

Напомним, что перед тем, как представить широкой публике список избирательного блока ACUM, глава ПДС Майя Санду заявила, что все, кто хочет найти себя в списках политического бинома, должны пройти фильтр неподкупности, а потом быть утвержденными членами комиссии высокоинтеллектуальных людей.

Например, журналист и гражданский активист Олег Брега был блоком ACUM отвергнут. Кроме того, в списках политического бинома, возглавляемого Санду и Нэстасе, не значится ни один молдаван из диаспоры, несмотря на то, что во время протестов лидеры бинома обещали, что включат диаспору в политическую жизнь Молдовы.

СМИ недавно писали, что у Светланы Коня были проблемы с законом. Согласно ее декларации об имуществе, в 2018 году Светлана Коня получила от государства144.000 леев, а ее муж - 84.000 леев: оба за счет пенсий. Простой подсчет показывает, что месячная пенсия Светланы Коня составляет 12.000 леев или 600 евро. А пенсия ее супруга - 7.000 леев или 350 евро. Она также указала, что владеет 5 сельхозучастками, а недвижимости у нее 12.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики