На вакантные руководящие должности в НАРЭ девять претендентов

Девять человек были допущены к конкурсному отбору кандидатов на две должности директора Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).

Бороться за руководящие кресла будут Ион Канду, Олег Попа, Константин Брагой, Штефан Крянгэ, Виорел Гамурарь, Серджиу Унгуряну, Светлана Запша, Виолина Шпак и Вячеслав Унтила.

Решение парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам и досье кандидатов, допущенных к конкурсу, будут опубликованы на сайте законодательного органа.

Конкурс был объявлен на замещение двух вакантных должностей директоров административного Совета НАРЭ. Заявки на участие в нём были поданы в период с 30 ноября 2018 года по 3 января 2019 года.

В соответствии с требованиями Положения об организации конкурса, Комиссии по экономике, бюджету и финансам предстоит изучить результаты собеседований, отобрать тех кандидатов, которые набрали больше очков и представить список председателю парламента для его утверждения в ходе пленарного заседания законодательного органа.

Завтра последний день, когда ещё могут быть представлены досье для участия в публичном конкурсе по отбору кандидатов на три должности директора Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике.

Все пять директорских кресел освободились после отставки прежних директоров НАРЭ.

В соответствии с положениями Закона об энергетике, НАРЭ возглавляет Административный совет, состоящий из пяти директоров, которые назначаются парламентом на шестилетний срок.

Обсудить

Другие материалы рубрики