«Северный поток 2»: Трубы горят

Американцы предупреждают о расплате за сотрудничество с Россией

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Votruba
    Покупать что-то у России, ПМР, всяких там абхазий, это то же самое что точить дамоклов меч над твоей головой. Немцы этого НЕ ХОТЯТ понимать
  • # tracker
    Из советов молодым барышням:«Если вы испытываете чувство неловкости от того, что вашу благосклонность пытаются купить дорогим подарком, то подарок берите — чувство неловкости пройдет, а вещь останется))
    Гиперболизированный стиль твиттерской дипломатии вполне может быть нарочитым на просчитанную реакцию и может статься единственно не палевым способ помочь друзьям((
  • М
    # Мирянин
    С этим ,, потоком" есть взаимная привязка, а не только односторонний шантаж ФРГ со стороны России. Ведь пустив потоки у РФ нет аргументов о рисках ввиду неадекватного поведения Украины. И Германия вполне может посредством крана регулировать отношение РФ к европейским соседям… Правда это не заставит ВВП вернуть награбленное… но позволит ФРГ выглядеть эффективнее и в тоже время внутри страны заботливыми…
    • # Leo Berg Мирянин
      Германия никогда не поддавалась шантажу со стороны России.Нордстрим-2 планировался ещё до агрессии России против Украины.Он был вызван экономической необходимостью в связи с отказом Германии от использования атомной энергии и угля для производства электричества, а также в связи с ростом немецкой экономики и нестабильностью поставок газа транзитом через Украину… Но Германия не хочет и уступать давлению Вашингтона, особенно со времени начала правления Трампа.Достаточно вспомнить последние торговые войны между Штатами и ЕС по поводу протекционистских мер Белого Дома в торговле сталью и автомобилями.
      Если РФ не будет выполнять обещания по поводу продолжения транзита газа через Украину, то у Германии будет способ заставить Кремль выполнять их: Путём регулирования газовым краником
      Но при этом замечу, что я являюсь принципиальным противником строительства Сев.поток-2
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Вы подтвердили сказанное мною, но с ограничением и реверансами в сторону германского правительства, оно и понятно.
        • # Leo Berg Мирянин
          Я весьма критически отношусь к некоторым направлениям политики правительства Меркель и никогда не голосовал на выборах за эту партию.Поэтому мне нет никакой необходимости делать реверансы в сторону правительства ФРГ
  • # Мария
    Интересно, что победит — страх перед США или страх перед холодом…
    В Молдове такой вопрос не стоит… и похоже, что мы останемся без газа… ну, или он будет столько стоить, что большинство населения просто не сможет его оплатить… но это ведь ничего, правда?
    Главное, что мы выйдем из под влияния Росии.
    • # Leo Berg Мария
      Маша, вы как всегда, попадаете пальцем в одно место.Какой у Германии «страх перед холодом»? Что вы безграмотно несёте? У Германии полно альтернатив замены 30% доли потребления газа из России.Например получение сжижженного газа танкерами из США, чего собственно и добивается Трамп.Или продолжение использования атомной энергии и угля.Главное-это цена вопроса.Это Газпром должен опасаться потери огромного немецкого и европейского рынка сбыта газа.Именно поэтому Газпром готов взять на себя полностью многомилиардные расходы по строительству Нордстрим-2 в случае выхода из этого проекта европейских инвесторов.
      Учите европейскую матчасть
      Что касается поставок газа в Молдову, то и тут вы не в теме.В отличие от украинского Нафтогаза, в Молдовагаз всегда находили общий язык с Газпромом.В Молдовагаз даже закрывают глаза на то, что на нём формально висит 6 -миллиардный газовый долг пэмээрии.Вы наверное даже не в курсе, что газ в правобережную Молдову идёт транзитом через Украину и Приднестровский регион.А также российский газ идёт транзитом через Украину и Молдову в страны юго-восточной Европы.
      А из под влияния великоимперской путинской России Молдове нужно в любом случае выходить.вне зависимости от поставок газа и цены на него.Украина и Грузия(а раньше страны Прибалтики) уже вышли из под влияния агрессивного «русского мира».Очередь за Молдовой…
      • # Мария Leo Berg
        Я желаю вам удачи… с вашими * альтернативами*.
        • # Votruba Мария
          Альтернативы есть, но Газпром дает хорошие взятки всему этому мусору, типа Шредеру
      • # Svetlana Leo Berg
        … В Молдовагаз даже закрывают глаза на то, что на нём формально висит 6 -миллиардный газовый долг пэмээрии…

        Чеченцам простили 9-ти миллиардный долг. Скорее всего и пэмэрии Россия простила 6-ти миллиардный, но мы с Вами об этом узнаем потом.
    • # Votruba Мария
      Если молдаване будут строить ветку из Румынии еще тысячу лет, то да, Молдова останется без газа. Идея России ведь построить газопроводы в обход Украины и перекрыть ей газ, чтобы податливее была. Верить в то что Москва сохранит транзит через Украину, как она обещает немцам, могут только дебилы.
      Из-под влияния России выходят переориентацией экономик, все вокруг кто имел с ней связи, Молдова не исключение.