Тандем ПДС-ППДП вновь поймали на лжи из-за сфабрикованной ситуации

Тандем ПДС-ППДП вновь поймали на лжи. Об этом сообщается в пресс-сообщении полиции. Реакция последовала, когда представители партии Майи Санду распространили информацию о том, что несколько дней назад 65-летняя женщина подверглась агрессии во время сбора подписей в пользу кандидата тандема ПДС-ППДП в 20-м одномандатном округе в Страшенах.

В Генеральном инспекторате полиции сообщают, что информацию проверили и выяснили, что в списке инициативной группы в пользу кандидата в Страшенах нет 65-летних женщин.

В списке 12 человек, из них три женщины - две из села Зубрешты, в возрасте 31 года и 34 лет, и одна 44-летняя из села Сирец. Полицейским, которые связались с ними по телефону, женщины сообщили, что агрессии ни в каком виде не подвергались. Более того, в ГИП уточняют, что в инспекторат Страшен не поступало жалоб по этому поводу. Таким образом, полиция сделала вывод, что заявления представителей партии Майи Санду не соответствуют действительности.

Это уже не первый случай, когда активисты и сторонники тандема ПДС-ППДП распространяют ложную информацию. Недавно они сообщили, что у полумиллиона граждан Молдовы истек срок действия паспортов, что может стать причиной их неявки на парламентские выборы 24 февраля. Председатель Центральной избирательной комиссии Алина Руссу ответила, что граждан с истекшими паспортами намного меньше, а тандем Санду-Нэстасе манипулирует общественным мнением.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.