В правительстве обсудили проблемы в области науки

Проблемы в области науки, а также способы их решения обсуждались на встрече премьер-министра Павла Филипа с представителями Академии наук Молдовы, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу, в ходе встречи Павел Филип подчеркнул важность научной среды для нашей страны, ее развитие в настоящее время обеспечивается за счет проведения реформы в области науки и инноваций. «Чем раньше мы поставим все точки над «i», тем быстрее всем станет ясно, что был сделан шаг навстречу хорошему, оптимизации и тот шаг, который должен нам помочь. Это означает больше денег на исследования, больше денег, используемых эффективно. Я полностью уверен, что Академия наук вернется к деятельности на максимальных оборотах», - сказал премьер.

В ходе дискуссии рассматривались вопросы, связанные с реорганизацией сферы исследований и инноваций, а также Академии наук. Премьер-министр заявил, что правительственная команда продолжит принимать меры для решения административных вопросов и правового регулирования.

В свою очередь, представители Академии наук Молдовы поблагодарили кабмин за поддержку науки со стороны государства и за участие в поиске решений существующих проблем.

Кроме того, Павла Филипа проинформировали, что 24 января состоится общее собрание АНМ и начнется конкурс по выборам нового президента Академии наук Молдовы. Председатель правительства заявил об открытости для будущего сотрудничества с членами АНМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики