Боевики пытались убить Путина: в Кремле появилась первая реакция на покушение

Боевик "ИГИЛ" готовил покушение на президента РФ.

В Сербии заявили, что приняты все меры обеспечения безопасности при визите Владимира Путина в Белград. Об это сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Сербская сторона нас заверяет, что предпринимает все меры по обеспечению безопасности визита, плюс соответствующие сербские службы находятся в плотнейшем контакте с нашими соответствующими ведомствами", - сказал Ушаков.

"Я уверен, что вся деятельность нашей делегации будет обеспечена, и никаких срывов не будет", - продолжил Ушаков.

На вопрос о том, проинформировал ли Белград Москву, что им пришлось арестовать терориста, готовящего покушение на Путина, Ушаков ответил: "Я знаю только из сообщений печати. Другой информации я не имею. Там тоже еще много непонятного так и остается".

Ранее стало известно, что против российского президента Владимира Путина готовили вооруженное покушение. На территории одной из европейских государств силовики поймали человека, который якобы готовил покушение на главаря Кремля.

Такую информацию сообщили сербские СМИ.

"Террориста Армина Алибашича задержали в населенном пункте Нови-Пазар. В его рюкзаке правоохранители нашли винтовку с оптическим прицелом", - говорится в сообщении.

По информации силовиков, во время проведения обыска в его квартире нашли различное вооружение и символику террористической группировки "Исламское государство Ирак и Леванта".

"Вероятно, что 21-летний Армин готовил покушение на президента России во время его официального визита в столицу Сербии Белград. Сторонников остановил полицейский патруль в поселке Поток, а поводом для обыска стал подозрительный рюкзак", - говорится в сообщении.

В свою очередь, боснийский эксперт по безопасности Джевада Галияшевича убежден, что предполагаемый террорист, скорее всего, не был одиночкой и у него есть сообщники.

 

Обсудить