Выданная Россией "на расправу" сепаратистка Елена Бойко арестована харьковским судом сразу после депортации

Еще недавно одиозная журналистка "блистала" в эфирах пропагандистских телешоу в России и была уверена в собственном светлом будущем на "новой Родине". Но что-то пошло не так: надоевшую предательницу выкинули из страны – для суда и заслуженного наказания.

Елену Бойко (настоящая фамилия Вищур) задержали 16 января, как только она пересекла границу России с Украиной. Об этом российские СМИ проинформировала адвокат журналистки Галина Перфильева, сообщает "Диалог.UA".

По словам защитницы, последнюю отчаянную попытку "не ехать к хунте" ее подзащитная сделала уже на границе с РФ, она взмолилась о политическом убежище у российских пограничников, но никакого сочувствия у них не вызвала и вскоре была передана сотрудникам СБУ.

По данным Перфильевой, во Львове на журналистку давно заведено уголовное производство. Даму подозревают в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность страны и других тяжелых статьях, предполагающих солидный срок тюремного заключения.

апомним, передача Елены Бойко в руки украинских спецслужб произошла на нейтральной территории. После случившегося, Бойко разразилось пафосным заявлением о "предательстве России", которая "использует и выплевывает своих".

Обсудить