Независимый кандидат Борис Волосатый бросил вызов Константину Цуцу (ДПМ) и Андрею Нэстасе (ACUM)

Многие избиратели хорошо знают Бориса Волосатого. Он 35 лет преподаёт историю в этом учебном заведении. И свыше 20 лет работает директором лицея. Некоторые избиратели учились в этом лицеи, а потом учились их дети и даже внуки.

Директор кишиневского теоретического румынско-французского лицея им. Георге Асаки Борис Волосатый объявил о своем намерении баллотироваться на парламентских выборах как независимый кандидат по избирательному округу №33 - Кишинев, пригороды.

“Я намерен донести в Парламент и в общество четкое унионистское послание, которое нельзя спутать с другими социально-экономическими аспектами жизни”, – прокомментировал Борис Волосатый свое желание баллотироваться, передает tv8.md.

Директор лицея им. Георге Асаки (бывшая школа №1) отметил, что принял решение выдвинуть свою кандидатуру именно по этому избирательному округу, поскольку он живет в этом регионе.

Известно, что совсем недавно Борис Волосатый был награжден президентом Румынии одной из высших государственных наград этой страны. Наградой был отмечен его вклад в развитие образование и налаживание культурных связей между Молдовой и Румынией.

Многие избиратели хорошо знают Бориса Волосатого. Он 35 лет преподаёт историю в этом учебном заведении. И свыше 20 лет работает директором лицея. Некоторые избиратели учились в этом лицеи, а потом учились их дети и даже внуки.

Интересно, как Константин Цуцу и Андрей Нэстасе отреагировали на выдвижение в избирательном округе №33, где они баллотируются такого серьезного конкурента.

Есть информация, что выдвижение Бориса Волосатого вызвало у них негативную реакцию.

До этого их шансы на победу рассматривались как 50% на 50%. Каждый надеялся на финише вырвать победу.

Появление Бориса Волосатого во многом меняет расклад.

Часть избирателей, которые намерены были голосовать за одного из этих двух кандидатов, начали с интересом присматриваться к новому, независимому кандидату.

Избиратели, которые исповедуют унионистские взгляды, наконец-то нашли человека, который сможет представить их идеологию в парламенте.

К тому же, они надеются, что избрав Бориса Волосатого, смогут рассчитывать на помощь Румынии в решении некоторых проблем, стоящих перед их населенными пунктами (дороги, вода, канализация).

В округе возникла совершенно новая ситуация. У независимого кандидата появились шансы на победу.

Константин Цуцу, который родился и живет в этом округе, почувствовав угрозу, активизировал работу своих штабов в населенных пунктах, проводит учебу актива, налаживает контакты с лидерами общественного мнения в населённых пунктов, входящих вокруг. Его сильной стороной является то, что за ним стоит партия с хорошей организационной структурой. К тому же ДПМ на деле доказала, что она всегда выполняет свои обещания. И это дает веру избирателям, что то, что обещает Константин Цуцу, будет выполнено. К тому же, как известно, он и до выборов многое делал для избирателей, проживающих в этом округе.

По-другому повел себя Андрей Нэстасе. Имея страховку, так как кроме округа он идет и явно пройдет по партийному списку, он, судя по всему, решил добиться своего исключения из списка кандидатов в одномандатном округе за нарушение правил введения избирательной кампании.

Не дождавшись, начала активной фазы избирательной кампании, когда будет разрешена агитация, он начал ее заранее. Расчет простой. Если исключат в округе, он приобретет ореол страдальца. И это даст рост голосов для блока ACUM.

А самое главное, исключение станет благом, так как в противном случае ему может грозить проигрыш. А это унизительно для лидера партии и одного из лидеров блока.

В общем, борьба начинается. Будем наблюдать за ее ходом. И комментировать.

Обсудить