Школа: бери пример с Финляндии

Международные сравнительные исследования образовательных достижений учащихся регулярно выводят Финляндию в мировые лидеры по уровню среднего образования

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Кирилл Букэцел
    — Добровольность. Учится тот, кто хочет учиться… Если у него отсутствует интерес или способности к учебе, то сориентируют на практически полезную в будущем «несложную» профессию

    Очень похожая схема описана Айзеком Азимовым в его «Профессии». Профессию получат все, никто не будет обделён, но подавляющее большинство — через тупую прошивку головы «образовательной лентой». И только те, кто хочет действительно чему-то научиться — учатся трудно, долго, по крупицам и по максимуму сами. И только эти люди и делают те самые «образовательные ленты». Гениальный рассказ, которому 60 лет, но который финны (и не только они) уж точно не посчитали фантастическим и успешно реализовали такой подход на практике.

    И, кстати, Азимов является американским писателем, хотя родился в Смоленской губернии. Хоть бы один гений родился в Америке, а умер бы сегодня по собственной воле в Смоленской области.
  • D
    # Dufa
    Спорно, в основном красивые слова, надо смотреть кто из детей получается на практике, очередные европейско глобалистские заморочки по распилу денег на образовании. Думаю не надо изобретать велосипед система образования 60-70 США это самое оно. США и другим странам на данный момент нужны солдаты, рабочие и инженеры чтобы отстоять место в этом мире.
    Да мне странно почему глобалисты финансисты так борются с Иерархией. Пока любая эффективная система от Армии до Корпорации жестко иерархична и построена на Дисциплине, Иерархии и Порядке, а эта система не приучает детей к этому.
    По моим данным Глобалистские подходы по всему Миру дают отрицательный результат в воспитании детей. Ихнии подходы плодят бездельников и тунеядцев
    • # Votruba Dufa
      "… США и другим странам на данный момент нужны солдаты, рабочие и инженеры чтобы отстоять место в этом мире..."
      Примитивный взгляд на вещи. Да, лет сто назад это было верно, из человека ковали солдата, рабочего, инженера. На службу всяким придуркам- уродам царям, императорам. Типа Николая Второго, Сталина, Гитлера…
      Времена изменились, люди рождаются быть счатливыми, а не просто сытыми и обутыми. Ваш консервативный мир еще не понял это.
      Я отучился давно, и дети тоже, не очень слежу за этой темой. Что здесь важно, не столько образование Финляндии, а отношение к Человеку, готовить его быть личностью, счастливым. Скандинавы все более менее достигли своих социализмов благодаря эволюции, у них не было психологических травм, революций, жажды реванша. А какие-то мелкие недоработки они устранят.
      • D
        # Dufa Votruba
        Не согласен с Вами работая в Корпусе Мира, я пришел к выводу что даже для того чтобы быть сытыми и обутыми еще очень далеко, бедность не побеждена, даже в США огромное количество нищих и бездомных, не говоря о других странах.
        Скандинавы могут строить свое социальное государство потому что они пользуются плодами мирового порядка но ничего не вкладывают в его поддержание, хорошо устроились, вот с такими Халявщиками и борется Трамп.Не давно Высшее Руководство США встречало груз 200 из Сирии, нынешний Мировой Порядок солдаты и офицеры США оплачивают Кровью, что скандинавы сделали для поддержания Мирового Порядка, послали Войска в Сирию, Афганистан, Африку, может финансово помогают поддерживать этот порядок. У Русских есть поговорка хорошо на чужом Х в рай