Центральная избирательная комиссия отклонила жалобу ДПМ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) рассмотрела жалобу Демократической партии Молдовы на избирательный блок «ACUM Platforma DA şi PAS» и посоветовала демократам обратиться в суд, сообщает «Mesager».

В ответе ЦИК уточняется, что, в соответствии с положениями Кодекса о выборах, предвыборная реклама в интернете и с помощью мобильной телефонии приравнивается к публикациям в печатной прессе, а жалобы на печатные СМИ не в компетенции ЦИК, потому и рассматриваются в судах.

Демократическая партия Молдовы потребовала применить санкции в отношении «Платформы достоинство и правда» за предвыборную агитацию до начала избирательной кампании, которая официально стартует 25 января.

Лидер избирательного блока «ACUM» Андрей Нэстасе в данной связи заявил, что его политформирование действовало законно и демократично.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.