Бывший прокурор Кишинева о так называемой комиссии меритократии ПДС-ППДП: Подтверждают, что боятся конкуренции

Бывший прокурор муниципия Кишинева Иван Дьяков разочарован составом так называемой комиссии меритократии, которая решила, кто может быть в избирательном списке тандема ПДС-ППДП.

Согласно цитируемому источнику ziarulnational.md, речь идёт о лидере ППДП Андрее Нэстасе, председателе ПДС Майе Санду, вице-председателе ППДП Александре Слусаре, вице-председателе ПДС Лилиане Онофрей, политическом аналитике Оазу Нантойе, генеральном секретаре ППДП Кирилле Моцпане, генеральном секретаре ПДС Игоре Гросу, а также придворном политическом аналитике Jurnal TV Викторе Чобану.

«Если информация о составе комиссии «меритократии» правдива, то этот список доказывает и подтверждает критику в адрес этих людей о том, что они заботились о том, чтобы в списке блока ACUM не было независимых людей, профессионалов с беспрекословной репутацией в обществе и честной гражданской позицией»,-написал Иван Дьяков в Facebook. По его слова, это подтверждает страх лидеров ACUM перед конкуренцией.

Напомним, некоторые публичные деятели оказались недовольны тем, как так называемая комиссия меритократии выбрала кандидатов списка тандема ПДС-ППДП на парламентские выборы. В числе недовольных «фильтром» ПДС-ППДП - и Олег Брега. Вместо него кандидатом в 50 округе в Западной Европе была назначена Майя Санду. И мэр Чимишлии Георге Рэиляну выразил удивление тем, что округе Чимишлии была назначена кандидатом бывшая судья Домника Маноле с серьёзными проблемами репутации. Недовольным оказался и лидер ЛП Дорин Киртоакэ, чья партия согласилась поддержать блок ACUM на выборах.

Ранее Киртоакэ сказали, что он опаздал с назначением кандидатов и предложили делегировать кандидатов в округи Приднестровья, Гагаузию или Россию. Киртоакэ сегодня представил документы, которые подтверждают, что Нэстасе вместе с его посажёным отцом Виктором Цопой были причастны к мошенничеству по приватизации Air Moldova на деньги, украденные в Banca de Economii. А его коллега по тандему фигурировала в деле по подставному тендеру по закупке видеокамер для Бакалавра. А один предприниматель, который участвовал в этом конкурсе, пояснил недавно, что с самого начала ему дали понять, что тендер выиграет «кто надо» и что «все было согласовано с Министерством образования».

Обсудить