Пенсионерам предоставят материальную помощь к пасхальным праздникам в размере 600 леев

Пенсионерам и другим социальным группам, с доходом до 2000 леев, предоставят материальную помощь в размере 600 леев к пасхальным праздникам. Об этом заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк после рабочего заседания партии.

"Важным обязательством для нас является забота о пенсионерах, которое много лет игнорировали предыдущие правительства. Мы, демократическое правительство, недавно увеличили пенсии на 10% и в апреле так же планирующим проиндексировать пенсии, даже если некоторые политики из оппозиции, которые пытаются обмануть пенсионеров, что индексации не произойдет. Это не правда, пенсии будут проиндексированы в соответствии с планом.

Более того, мы продолжим выплачивать единовременную помощь к праздникам. Деньги получат пожилые люди, чьи пенсии составляют менее 2 тысяч леев. Единовременную помощь окажут пенсионерам на пасхальные праздники", - заявил Влад Плахотнюк. 

Напомним, более 50 тысяч пенсионеров, чьи ежемесячные доходы ниже двух тысяч леев, получили финансовую помощь в размере 600 леев перед зимними праздниками. 

Так же финансовую помощь к зимним праздникам получили более 60 тысяч граждан с ограниченными возможностями, военнослужащие и участники ликвидации последствий аварии в Чернобыле. 

С инициативой выдать гражданам пособие к праздникам выступил председатель Демократической партии Влад Плахотнюк.", - сказал Влад Плахотнюк.

Обсудить

Другие материалы рубрики