АУДИО: Нэстасе подтверждает, что "бандиды" сделали Санду единым кандидатом правой оппозиции на президентских выборах

Лидер ППДП подтвердил в октябре 2016, что за выдвижением председателя ПДС Майи Санду в качестве единого кандидата правых сил на президентских выборах стояли мафиозные кланы.

Это следует из записи телефонного разговора Нэстасе с одним из своих заместителей Александру Слусарем сразу после того, как лидер ППДП был вынужден выйти из гонки в пользу Майи Санду,передает КП.

"Нэстасе: Самое страшное, Саша, знаешь, что? Знаешь, в чем проблема? В том, что это решение приняли бандиты. Местные бандиты и бандиты... (неразборчиво)".

Напомним, портал Zeppelin утверждает в своём расследовании, опубликованном в среду, что решение выдвинуть Майю Санду единым кандидатом правых сил на президентских выборах конца 2016, принадлежит рейдеру номер 1 в СНГВячеславу Платону.

Он запустил схему, по которой теневой лоббист Дмитрий Дэвид Заикин обеспечил Майи Санду политическую консультацию американского специалиста, которому платили по 12.000$ в месяц, хотя эти расходы ПДС не декларировала в ЦИК.

Журналисты пишут, что первый контакт Заикина с Санду произошёл 17 июня 2016 по e-mail. Они договорились встретиться в Кишиневе. Встреча произошла через несколько дней - 21 июня 2016. Заикин прибыл в Кишинев на деньги, отмытые Платоном, вместе с сотрудником частной компании консалтинга в публичных делах и медиа-стратегиях “Mercury LLC” Моррисом Л. Рейдом.

Вскоре Заикин отчитался Платону, что держит постоянную связь с Майей Санду и пишет, что получает от неё много электронных писем, в которых она обескураженно "просит помощи". Оба договариваются, что помощь Майе Санду будет обеспечена на деньги, отмытые Платоном. Затем, "в случае победы в 2016 на выборах, она вернёт расходы и долги". Соответственно Платон даёт указание Заикину, чтобы Майю Санду сделали "единым кандидатом на президентских выборах 2016 от правых политических сил" Республики Молдова.

К схеме был причастен и посаженный отец Нэстасе - Виктор Цопа, который скрывается во Франкфурте от молдавского правосудия.

Обсудить