Бутусов: "Трамп нанес сокрушительный удар по карточному домику недоимперии Путина, скоро обрушится"

Свержение венесуэльского диктатора Николаса Мадуро - очень сильный удар Вашингтона по Кремлю. Он задел основу режима. С комментарием событий в Венесуэле поделился в Facebook известный украинский журналист и общественный деятель Юрий Бутусов, передает "Диалог.UA".

Бутусов обратил внимание на то, что президент США Дональд Трамп первым 23 января признал президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, несмотря на то, что диктатор Мадуро продолжает отчаянно цепляться за власть.

"Трамп в Венесуэле бьет по Путину гораздо сильней, чем Обама на Майдане", - отметил он, уточнив, что Трамп перешел "к решительным действиям и прямому столкновению с Путиным", не медля, как это в свое время делал его предшественник Обама.

Журналист выразил уверенность, что легитимизировав новые власти Венесуэлы, Вашингтон связал руки диктатору Мадуро. Тот теперь не решится утопить протестующих в крови, так как Гуайдо вполне имеет право обратиться за военной поддержкой к другим странам.

Как бы то ни было, Россия уже навсегда потеряла Венесуэлу, США мастерски оттеснили ее. И это очень болезненный удар, уверяет Бутусов.

"Думаю, Америка очень скоро возьмет под контроль Венесуэлу, и это также как и война в Ираке и в Сирии, приведет к получению Америкой контроля за одним из крупнейших источников нефтегазовых ресурсов на планете. США получит контрольный пакет мирового рынка энергоресурсов, и это будет еще один удар по обрушению карточного домика недоимперии Владимира Путина", - заверил журналист. 

Обсудить