Молдо-немецкие отношения носят позитивный характер

Молдо-немецкие отношения носят позитивный характер, а Берлин не обнаружил ни одного случая кражи финансовой помощи, предназначенной для Молдовы, чиновниками и политиками нашей страны. Так правительстве Германии ответило на запрос парламентской фракции партии евроскептиков «Альтернатива для Германии».

В документе федерального правительства уточняется, что немецкие субсидии используются должным образом, а у молдавских госслужащих или политиков нет доступа к этим деньгам. Средства тратятся исключительно на конкретные проекты.

В Берлине подчеркнули, что многие финансируемые Германией проекты развития в Молдове можно назвать успешными.  Среди них – проекты в сфере социальной защиты для детей, подростков и пожилых.

Германия содействует развитию Молдовы с 1992 года. За это время Берлин предоставил нашей стране около 143 миллионов евро.

Партия "Альтернатива для Германии", чья парламентская фракция потребовала проверить финансирование молдавских проектов, вошла в Бундестаг после выборов 2017 года. 

Тогда в международная пресса писала, что формирование могла финансировать Москва, которая широко его поддерживала, в том числе посредством подконтрольных России информагентств.

Обсудить