ДПМ призывает конкурентов на выборах к достойной кампании, без агрессии

Демпартия Молдовы осуждает насильственные действия в ходе предвыборной кампании и просит всех конкурентов соблюдать закон. С такой реакцией партия выступила после того, как был совершен поджег автомобиля Максима Иордана, сына кандидата ДПМ по избирательному округу №10 Сергея Иордана.

В сообщении для прессы ДПМ осуждает и другие насильственные действия в ходе кампании, которые случились в минувшие дни. Речь идет о поджоге автобуса Чадыр-Лунга, о том, что вандалы испортили избирательные панно, а также об агрессии ряда кандидатов и активистов, сообщает kp.md.

Любые акты агрессии в рамках избирательной кампании заслуживают порицания и должны быстро расследоваться правоохранительными органами, а виновные должны быть найдены и привлечены к ответственности, - говорится в заявлении ДПМ.

Демократы просят оппозиционные партии последовать призыву к спокойствию и осудить инциденты, вне зависимости от того, кто в них виноват. Если другие партии откажутся принять такую позицию, демократы проинформируют об этом избирателей.

Автомобиль семьи Сергея Иордана подожгли прошлой ночью. Все произошло возле дома кандидата на должность депутатов, прямо в центре города, на расстоянии 50 метров от мэрии.

Обсудить