Опрос: Демократическая партия наберёт больше голосов по партийным спискам, чем ПДС-ППДП вместе взятые

Демократическая партия Молдову обгоняет блок ACUM, состоящий из ПДС и ППДП, а также занимает второе место в предпочтениях избирателей. Это следует из последнего соцопроса, проведенного Ассоциацией Социологов и Демографов Молдовы.

Первое место занимаются социалисты. Если в предстоящее воскресенье состоялись бы парламентские выборы, по партийным спискам 49,2% определившихся избирателей проголосовали бы за ПСРМ.

 Социалисты незначительно поднялись в рейтинге, относительно опроса, представленного 10 декабря 2018, когда уровень доверия к ним составлял 48,9%.

В течение месяца Демократическая партия Молдовы выросла на 1,2% и набрала бы 19,3% голосов, по сравнению с 17,9% в декабре. А вот блок ACUM, состоящий из ПДС и ППДП, потерял 2,5%. За тандем Санду-Нэстасе готовы проголосовать 19,1% определившихся избирателей, по сравнению с 21,6%, которые эти партии набрали бы 10 декабря. 2018.

Ниже избирательного порога в 6% остаются Партия Шор, за которую проголосовали бы 4,4% определившихся избирателей.

На четвертом месте - коммунисты, которым доверяют 3,5% избирателей.

Опрос проводился в период 4-12 января среди 1179 респондентов.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики