От желтого жилета рукава. Почему во Франции появился "Майдан" красных шарфов

Массовые протесты как доказательство "народной поддержки" стали инструментом, который применяют все стороны одновременно

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # vmt
    Старая история, когда обосновываются события задним числом. Нет, чтобы описать (т.е.) предвидеть так подробно будущее.Автор очень легко и не первый раз отдает предпочтение деньгам, очень умным политехнологам и т.д. лишая огромное количество людей гражданского долга и собственного мировозрения. История помнит миллионы граждан выведенных на улицы нацистами без оплаты, студенческие бунты во Франции без оплаты, в Чехословакии, Венгрии, ГДР, недавние события в Египте, в Греции и т.д. На такие выходы людей не хватило бы никаких денег. Да, всегда присутствует небольшая группа пассионариев, но это уже другая теория гражданского неповиновения.
  • # Sergei Ilcenco
    История не помнит значительных групп протестующих, численностью более 50, максимум 70 человек, выведенных на улицу на общий протест без использования политтехнологий, и без помощи уже существовавшей на старте протеста организации, использованной для манипулирования массами. Во всяком случае за период существования письменности — она таких случаев не помнит.

    Нет никакого смысла платить деньги всем подряд — лохам гораздо эффективнее платить обещаниями. Но организаторы, а не рядовые участники, как правило, работают на зарплате. Это, кстати, и самый эффективный метод, поскольку вывод на улицу «за идею» организующего ядра требует солидной подготовки, которая на круг обходится дороже, чем просто заплатить. Попросту говоря, намного проще и дешевле оплатить группу козлов-провокаторов — чем уговаривать их поработать из любви к искусству, а уже к ним подтянутся те, кем будут манипулировать бесплатно.

    В любом случае организации массового протеста предшествуют затратные мероприятия. То есть, как говорил незабвенный Парамон Ильич, все упирается в деньги.

    Теперь о предсказании будущего. Будущее vmt очень легко предвидеть, причем до самого его последнего вздоха: он так и умрет, прожив жизнь не приходя в сознание, целиком находясь под воздействием политтехнологий. Причем его будут выводить на улицу всегда бесплатно. Зачем ему платить? Он и так выйдет после небольшого внушения. Платят внушающим а не внушаемым.

    Я на все вопросы ответил, ничего не упустил?
  • # vmt
    Вы вообще не ответили на мои главные вопросы, хотя немного поменяли акценты, если не трудно прочтите еще раз. Кстати, добавлю следующее: только без обид. Сегодня пропагандисткий аппарат в некоторых известных вам странах использует против выхода на улицы под руководством «оплаченных» оппозиционеров именно этот джокер, который Вы описываете в своих рассуждениях, — это вышли оплаченные, из-за бугра и далее по тексту, люди. Все-на них уже печать не протестующих, а оплаченных провокаторов, подстрекающих мирных, законнопослушных граждан против заботливой власти.