Кэлин Виеру: Влад Филат предлагал мне участвовать в краже века

Кэлин Виеру также обвинил Влада Филата в установлении авторитарного режима внутри Либерально-Демократической партии Молдовы

Бизнесмен Кэлин Виеру, который баллотируется в избирательном округе 33 Кишинева, утверждает, что бывший премьер Влад Филат предложил ему участвовать в разворовывании «Банка де Экономий» при помощи плохих кредитов. По его словам, такое предложение Филат сделал ему в 2010 году.

- В это время, я думаю, началась кража миллиарда. На его предложение: «Эй, Виеру, давай с нами пощекочим «Банка де Экономий», я ответил: «Нет, спасибо». Мавр сделал свое дело, мавр может уйти. Затем он сыграл руками под столом и только сделал вид, что можно взять кредит на очень хороших условиях, - заявил Кэлин Виеру в ходе пресс-конференции.

Кэлин Виеру также обвинил Влада Филата в установлении авторитарного режима внутри Либерально-Демократической партии Молдовы.

- Я вошел в ЛДПМ в 2009 году, чтобы участвовать в антикоммунистической триаде. Мы боролись недолго, победили, дорога к власти была открыта. Для Филата она была усыпана лепестками роз. В 2009-2010 годах мы скрывали, что находимся в режиме тотального послушания. Тогдашний премьер-министр относился ко всем как к поданным. Для него все были исполнителями. Должности начали продаваться, - добавил Кэлин Виеру.

Он уточнил, что вернулся в политику, чтобы продвигать идею объединения Молдовы с Румынией.

Пытаюсь вернуться в политику после того, как изменилась избирательная система, которую я и поддержал. Только сейчас с самого начала буду бороться за высокую цель, - уточнил Кэлин Виеру.

Бизнесмен Кэлин Виеру баллотируется как независимый кандидат в избирательном округе 33, представляющий жителей кишиневских пригородов Бэчой, Кодру, Дурлешты, Сынжера и Трушены, на парламентских выборах 24 февраля. Кэлин Виеру будет конкурировать с кандидатом Демпартии Константином Цуцу, а также с кандидатом бинома ДПС-Платформа «ДА» Андреем Нэстасе.

Обсудить

Другие материалы рубрики