Вице-председатель ДПМ раскритиковал поездки президента Додона в Москву

Президент Игорь Додон регулярно ездит в Москву, каждый раз возвращаясь с якобы решенными проблемами, которые, однако, возникают вновь и требуют повторного решения», - считает вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал в пятницу на брифинге в ДПМ, что его партия предпочитает «говорить о конкретных делах», назвав «болтовней» то, что пишет президент на своей странице в социальной сети.

«О каких результатах идет речь? Существовали ли вообще пошлины на импорт в РФ фруктов и овощей или какие-то запреты? Мы пока не видели ни одного документа. При этом, документ господина Медведева (премьер-министра России – «И.») все еще в силе», - считает Чеботарь.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», президент написал в среду на своей странице в социальной сети, что ему удалось достичь договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным об отмене запрета на импорт в Россию молдавских продуктов, идущих транзитом через Украину. Он также ранее писал, что 1 января 2019 г. Россия отменила пошлины на импорт ряда товаров из РМ, «реализуя договоренности, достигнутые ранее президентами РФ и РМ».

Обсудить