Охрана Майи Санду угрожает избирателям в диаспоре

Запланированная Майей Санду встреча с молдавской диаспорой в Риме пошла не по плану. Несмотря на то, что кандидат блока “Акум” по западному округу утверждала, что она открыта для любых вопросов, на неудобные отвечать она отказалась.

А некоторые ее сторонники, обеспечивавшие порядок и безопасность на мероприятии, и вовсе пригрозили недовольным участникам встречи физической расправой. 

Участники этой встречи сняли множество напряженных моментов, когда женщины и мужчины задавали неудобные вопросы Майе Санду, за что их выталкивали из зала. Из записей видно, как модератор встречи, сторонник лидера PAS, учит женщину, задавшую три вопроса Санду, как нужно себя правильно вести. При этом, на вопросы женщины никто так и не ответил.

Женщина получила поддержку от другого соотечественника: “Пусть она ответит на вопросы, ведь мы будем решать, за кого голосовать. Они хотят стоять за нашими спинами – она, Нэстасе и остальные”, – возмутился мужчина.

Но к нему тут же подошёл сторонник Майи Санду который стал угрожать: “Если ты невоспитанный, я тоже невоспитанный. И я сейчас тебе набью морду и вышвырну на улицу, понимаешь?” – пригрозил мужчине “борец за правду”.

Это далеко не первый раз, когда сторонники Майи Санду и Андрея Нэстасе ведут себя агрессивно с теми, кто не проявляет столь же сильных симпатий к их лидерам. Ранее, один из сторонников Андрея Нэстасе заявил, что таких, как социалист Ион Чебан и тех, кто его поддерживает, нужно убивать.

Также, хорошо известен случай, когда сторонники Санду и Нэстасе ударили в Кишиневе уличных музыкантов, помешавших им своей музыкой проводить митинг у здания примэрии.

 

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики