В "ДНР" перестали признавать "паспорта" "республики" и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей "ДНР" получили так называемый "паспорт" "республики".

Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает "Диалог.UA". 

Он цитирует публикацию, недавно размещенную на одном из пропагандистских медиа-ресурсов: "Свыше 400 жителей прифронтовых районов республики получили паспорт ДНР при содействии общественников". Блогер отмечает, что, по данным статистических служб оккупационной "власти", на территории "республики" живет 2,3 млн человек.

Выходит, выдача в течение года более 400 "паспортов", а за все время существования "ДНР" - примерно 1600 – все, чем может похвастаться "республика".  Для людей, живущих на оккупированной территории, куда более ценен украинский паспорт, являющийся настоящим документом, а не никому не нужной и никем не признанной филькиной грамотой.

Кстати, даже "чиновники" оккупационной "власти" признают украинский паспорт как единственный легитимный документ, подтверждающий личность человека. Так в "донецком республиканском банке" с недавних пор от клиентов требуют обязательно предъявлять украинские паспорта, называя их настоящими.

"Очень интересно, что в конце осени 2018-го появилась такая информация, что жители временно оккупированного Донецка рассказывают, что в отделениях "ЦРБ ДНР" перестали признавать "паспорта ДНР" и требуют паспорта Украины. При этом "паспорт ДНР" называют "ненастоящим", а украинский – настоящим. Понятное дело, некоторые дончане, которых на работе заставили получить "паспорт ДНР", очень удивлены таким ходом событий", - пишет блогер.

Выходит, с таким одним из основных атрибутов государства, как свой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство, в "ДНР" феерически облажались. Впрочем, как облажались и со всем недогосударством в целом.

"Получается замкнутый круг. Этот документ должен у всех быть, но он нахрен никому не нужен и никем не признан. Его недействительность очевидна, как 2 х 2", - отмечает Смернов.  

Обсудить