Андриан Канду: ДПМ рассчитывает на создание проевропейского большинства после выборов

Демократическая партия рассчитывает на создание проевропейского большинства и прозападного правительства после парламентских выборов. Об этом зампредседателя ДПМ Андриан Канду заявил в интервью для украинского портала "Европейская правда". Политик допускает возможное сотрудничество с представителями блока ПДС-ППДП в новом составе парламента.

Материал

Комментарии 13

Войти
  •  
    # Люк
    Врядли кто-то решится на альянс с демократами.Где сегодня ЛДПМ, ЛП? Где Филат? Где Киртоакэ, Гимпу? У них был альянс с ДПМ и как с ними обошлись? Захотят Санду и Нэстасе пойти по их пути?
    •  
      # GriN Люк
      Не захотят. За такой шаг их станут презирать избиратели и они станут политическими трупами. Кроме того, Санду и Нэстасе и сами знают, что с дпм с 2010 г. стало опасно сближаться и очень скоро на многих сварганит компромат, кого-то купят, а потом попытаются уничтожить, подобрав всю власть под себя.
    • # Votruba Люк
      Санду и Настасе не захотят, вы верно подметили. А что если другие депутаты от пдс-ов действительно хотят что-то сделать для Молдовы? Им ведь внушили что они спасители Молдовы! Упереться рогами как Санду и Настасе?

      Через много-много лет, мое предположение конечно, арест и исключение из игры Филата, сравнят с какой-нибудь революцией. Так что, оплакивать его пустое дело. Что касается Киртоакэ и Гимпу, временно пусть берут квоту в два гектара и прашуя думают. Потому как просто думать они не умеют, а так хоть какая- то польза от этих колхозников.
      • # Svetlana Votruba
        Посмотрите фильм «Левиафан», номинант Оскара. Фильм про уродов у власти, которые отжимают все.
        Точно так же как отжимали у нас.
    • # A. Андриевский Люк
      Санду и Нэстасе точно не захотят, их не для того двигают, чтобы они такое захотели. Они захотят досрочные перевыборы, желательно несколько раз, чтобы Молдовы на пару лет осталась без парламента, и впала в глубочайший кризис. Тогда они выполнят задание полностью.
  • # LEO
    Раскладку на https://votum.md/ видели? Обычно их опросы очень близки к реальному голосованию.
    • # A. Андриевский LEO
      нет не видели, и не хотим видеть здесь рекламу на всякие, как говорят, близкие к ФСБ сайты собирающие номера телефонов и личные данные за возможность проголосовать.
      •  
        # Люк A. Андриевский
        Пусть это сайт ФСБ, но есть такая вещь как репутация, её нужно зарабатывать, соцслужбы её зарабатывают достоверными опросами, у этого сайта самый близкий к результату опрос к примарским выборам-и это позор для всех соцслужб Молдовы, что «сайт ФСБ»,«институт ЦРУ» и прочие «шпиёны» представляют что в головах молдован, а у наших «социологов»простигосподи, либо руки не оттуда растут, либо они девушки с низкой социологической ответственностью.
        • # A. Андриевский Люк
          То, что у них один раз примерно совпали результаты их опроса с тем, что было на выборах, это не репутация. Репутация, как вы правильно сказали, зарабатывается. А сайт, но котором полностью игнорируют определенные важные новости из того, что происходит в стране, зато активно пиарят бред Усатого и Платона, не может претендовать на репутацию, и на то, чтобы на его опросы обращали внимание.
          •  
            # Люк A. Андриевский
            На этой голосовалке не особо новости печатают, может вы имеете ввиду Пойнт? Мало ли что там и в других местах печатают, и эта голосовалка не предсказала победу Додона над Санду, согласен с вами.Мне плевать на этот вотум, они не соцслужба, но мне не плевать, что они имели результаты ближе к реальности чем наши «профессионалы», и америкосовский опрос был ненамного, но ближе чем наши соцслужбы, где их опыт, они же у себя в стране находятся и вот приезжают америкосы фиг знает откуда и делают приличный опрос, фээсбэшники открывают сайт и они тоже лучше разбираются в мнениях молдован.После этого выходят молдавские социологи и позорятся перед людьми.Мало того они всех нас позорят, создают впечатление, что молдоване ни на что не годятся, только смотрят в рот, может у кого крошки упадут.
            • # A. Андриевский Люк
              Согласен с вами, особенно массовик-затейник проводящий митинги ПАСДА, а в перерывах делающий соцопросы Барбарошие.
              •  
                # Люк A. Андриевский
                И Барбарошие облажался, но также в пользу Раду.Здесь не приходится хотя-бы гадать облажался или купили.
        • # Svetlana Люк
          … но есть такая вещь как репутация, её нужно зарабатывать…

          Вы правы, репутация зарабатывается годами, а теряется в одночасье.

          Не все понимают что такое репутация. Не все понимают, что такое: «договор дороже денег».