Итоги первого года работы "Moldova IT Park": 346 резидентов и доходы примерно в 2 млрд леев

346 отечественных и зарубежных компаний, работающих в сфере информационных технологий, присоединились в 2018 году к первому в Молдове IT-парку, созданному по инициативе премьер-министра Павла Филипа. По предварительным результатам, в предыдущем году доходы от продаж достигли почти 2 млрд леев.

"Для Республики Молдова IT-сфера – перспективная область. Будучи маленькой страной, мы должны производить не только  рабочую силу, а готовить специалистов для отраслей с высокой добавленной стоимостью", - сказал Павел Филип.

За первый год деятельности в работающие в "Moldova IT Park" компании было трудоустроено более 6600 человек, средняя зарплата составляет почти 26 тысяч леев. За этот период экспорт компаний-резидентов увеличился до 600 млн  леев в четвертом квартале, а число компаний с иностранным капиталом достигло 96, передает Молдпрес.

"Moldova IT Park"» остается привлекательной площадкой для резидентов (единый налог в размере 7% дохода от продаж и устранение препятствий бюрократического хараткера). Парк также дает возможность работать в виртуальном режиме.

Первый IT-парк в Республике Молдова начал свою деятельность 1 января 2018 года, он учрежден на 10-летний период. За это время число резидентов парка возрастет примерно до 500 IT-компаний. Среди поставленных целей - привлечение местных и иностранных инвестиций, создание новых рабочих мест, предоставление новых услуг и, как следствие, ускорение роста промышленности информационных технологий.

Обсудить