Опрос МРИ США: Все больше граждан доверяют ДПМ

Все больше граждан доверяют Демократической партии. Таковы результаты нового опроса Международного республиканского института США. В то же время, число избирателей, готовых поддержать лидера ППДП Андрея Нэстасе, снижается. Согласно исследованию, если бы парламентские выборы состоялись в следующие выходные в законодательный орган прошли бы четыре партии.

Больше всего голосов респондентов - 39% - получила Партия социалистов. Это чуть больше, чем осенью прошлого года. Однако эксперты отмечают, что до ноября 2018 показатели социалистов существенно снизились. На втором месте Демократическая партия. За нее проголосовали бы 14% участников опроса. За несколько месяцев демократы набрали два процентных пункта. Показатели демократов продолжают расти.

Партию Действия и солидарности поддержали 13% респондентов. Формирование зарегистрировало небольшой рост после спада осенью прошлого года. А вот ППДП теряет сторонников. За формирование Андрея Нэстасе готовы проголосовать всего 9% участников опроса. Это на три процентных пункта меньше, чем в ноябре 2018. Между тем, Партия "Шор" не преодолела бы избирательный порог. Ее поддерживают лишь 5% респондентов.

В то же время, 2% участников опроса не проголосовали бы ни за одну из партий. А еще 9% до сих пор не знают, кого будет поддерживать на выборах.

Опрос проводился с 5 декабря 2018 по 16 января 2019. В нем приняли участие 1226 человек. Погрешность примерно плюс/минус три процента.

Обсудить

Другие материалы рубрики