Stratfor: РФ не нужна вся территория Украины, она добивается другого

Старший аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский заявил, что Россия вряд ли попытается создать так называемый «сухопутный мост» в оккупированный Крым. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Votruba
    … конечная цель Москвы — отнюдь не захватить всю территорию Украины, а помешать ее западной интеграции, «заблокировать движение в сторону Запада»…

    Это давно понятно и это реализуется везде где есть такое движение, в сторону Запада.
    Поражение России в этой холодной войне предопределено на сто процентов. Во первых потому что обитатели кремля не понимают мировые и глобальные процессы и категорически отказываются их понимать. Причина-ненависть к Западу. На самом деле, движение идет не столько в сторону Запада, сколько к универсальной норме. Это принципиальное уточнение, Кремль легко жонглирует этими словами доказывая что Россия такая же страна, как и многие другие, со своими особенностями правда.
    Нет, Россия не такая же страна, в то время когда даже африканские страны делают успехи в своей эволюции, Россия деградирует.
    Главная причина деградации России — психологическая, комплексы миллионов культивируемые путинской пропагандой. И со временем они будут только сильнее, настойчивее культивироваться, США ведь не идет на принятие путинских правил игры, значит будет эскаляция. А по сути блеф кремлевских гопников.
    Государствам бывшего СССР надо настраиваться на решение внуиренних проблем, экономических в первую очередь. А благоприятная ситуация для рывка/прорыва обязательно наступит с большим кризисом/распадом России.
    Кто сегодня вкладывает в Молдову, лет через тридцать будет не просто успешным, а счастлив своим правильным выбором.
    • # Dufa Votruba
      Вы оптимист :). Поражение России в холодной Войне отнюдь не предопределено пока США вынуждены минимизировать убытки в Сирии и на Украине после провальной политики Демократов. За последнее время контроль России над ресурсами Земли вырос, она лидер в гиперзвуковой и ядерной гонке. Для победы над Россией надо долго и упорно работать к чему призывает Трамп, надо также менять экономическую модель Запада основанную на кредитном стимулировании частного спроса, которая исчерпала себя над чем работает команда Трампа.
      Правило в современном Мире одно кто Сильнее тот и Прав, международного права нет, что и постоянно констатирует Болтон. Мир вернулся к политике канонерок, всякие НКО инструменты политики уйдут в историю до лучших времен как не эффективные
      • # Votruba Dufa
        Поражение России в холодной войне предопределено ее ошибочной стратегией, а не успехами или неуспехами США где-то. Сначала ошибся Ельцин, потом он же выбором Путина. Ну а потом понеслось, кремлевский эсэсовец дорвался до возможности мстить и проявлять свои комплексы.

        Сила важна, но не только оружия, а и экономики. А с экономикой у России туго и будет еще хуже. Нет, не из-за санкций, из-за «ручного управления» Путина.

        Да, демократы оказались слишком большими идеалистами, начиная с Рузвельта и его идей послевоенного мироустройства. Но и республиканцы ошиблись в 72-м. Китай обманул США, это прямо признают не только республиканцы.
        Но не было бы Китая, была бы Индия, не было бы Индии, была бы какая-нибудь Патагония. Просто нельзя было относиться к этому миру так идеалистически. Потому что в конечном итоге дикари типа Путина, Цзиньпиня, Эрдогана итд обязательно твоим идеализмом воспользуются.
        Идея вернуться чуть-чуть назад и взять третий мир в ежовые рукавицы вбрасывалась и до Трампа, пару лет назад я давал ссылку на статью Иноземцева по этой теме. Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда, в смысле кто выиграл от глобализма. Да, и миллионы простых людей в развитых странах тоже, но самая большая выгода дикарям что я перечислил выше.
        • # Votruba Votruba
          … Да, и миллионы простых людей в развитых странах тоже…
          Ошибка, должно быть миллионы людей в НЕразвитых странах тоже
        • # Dufa Votruba
          «Поражение России в холодной войне предопределено ее ошибочной стратегией, а не успехами или неуспехами США где-то. Сначала ошибся Ельцин, потом он же выбором Путина. Ну а потом понеслось, кремлевский эсэсовец дорвался до возможности мстить и проявлять свои комплексы.»
          Это надо проверить на практике, можно теоретизировать сколько угодно, пока сухой остаток не очень, Россия увеличивает влияние в мире и крушит Мировой Порядок США, как Король Севера в Игре престолов ледяную стену.
          «Идея вернуться чуть-чуть назад и взять третий мир в ежовые рукавицы вбрасывалась и до Трампа, пару лет назад я давал ссылку на статью Иноземцева по этой теме.»
          Думаю это очень здравая и правильная идея
          • # Votruba Dufa
            Россия увеличивает свое влияние в мире в основном за счет деструктивных действий, «ломать не строить». И все эти сириивенесуэлы рано или поздно отвалятся, смерть, уход местных дикарей обязательно приведет эти страны к переменам. Пока что эта большая КНДР, — Россия, шантажирует мир требуя возврата ей оккупированного в результате ВМВ.
            • # Dufa Votruba
              Может Вы и правы, Я так глобально не мыслю. Просто на данный момент по факту ситуация не ахти. Программа действий команды Обамы только усугубила ситуацию, на данный момент команда Трампа предложила и реализует новую программу действий посмотрим что получится, но ситуация очень сложная
          • # Votruba Dufa
            Что касается ельцинской стратегии… длинный разговор
            Несколько дней назад я написал Маше на эту тему. Повторюсь подробнее.
            Русские такие же люди как и миллиарды других людей этой планеты и стремление построить свое национальное государство закономерно. Вопрос в методах, в каких границах. Больше двухсот лет строят, успехи есть, но есть и проблемы.
            Я упоминал ленинградское дело конца 40-х, как пример разности взглядов на это строительство. Сталин ведь почему так жестоко расправился со сторонниками повышения статуса России в тогдашнем СССР, чтобы на корню пресечь ту ошибочную линию которую выбрали ленинградцы. И он был прав, потому что он считал Россией весь СССР. И вся его политика высылок, перемещений миллионов человек имела цель лишить народы носителей национальной идентичности, растворить их в русских. Но при этом костяк той большой России вынужден был оказывать большую экономическую помощь периферии, отрывая от русских. Это была плата за лояльность, явление временное, до образования общности советский народ, а по сути большого русского сообщества, большой русской нации. Ошибка Сталина состояла в том что он будучи исключением в той русской среде, которую он же и породил, (при Сталине существенно вырос процент славян в руководстве СССР), посчитал что найдет себе преемника. А преемника он не нашел.
            Что примечательно, ужев 1954 году, многие осужденные по ленинградскому делу были реабилитированы, русскость брало свое.
            Все эти десятилетия после смерти Сталина советское руководство разными методами продолжало строить большое русское национальное государство в границах СССР. Но до окончательного успеха было далеко. Процент нерусских оставался высоким, плата за лояльность истощала Россию. Ничего неожиданного в том что многие русские в руководстве мечтали изменить политику Кремля.
            Ршибка Ельцина состояла в том что он решил раздвинуть границы будущей России за счет двух других славянских республик — Украину и Беларусь. И если с Беларусью проблем не возникало тогда, то Украина к тому моменту уже была нацелена на строительство собственного национального государства.
            • # Dufa Votruba
              В NI отличный от Вашего взгляд на политику РФ, он там через призму экономики, контроль над активами и скидывание пассивов. Время покажет чья модель была более адекватна
          • # Votruba Dufa
            www.stoletie.ru/territoriya_istorii/leningradskoje_delo_i_russkij_vopros_883.htm
            Это русский националистический сайт, тем ценнее признания автора. Вторая половина статьи по национальному вопросу, хотя и не все раскрывается.
      • # Votruba Dufa
        То есть, если у Трампа получится заставить Китай и других дикарей играть по правилам, я его признаю даже более успешным президентом чем других.
        Но надо понимать, это случайность что он родился и «пригодился» в США, а родился бы он раньше в Германии? В конце 19-го столетия к примеру, кем бы он был? Вот случайно своими действиями возвращает на несколько десятилетий назад мир. А может и погубить его, вполне.
        • # Dufa Votruba
          Приход Трампа не случаен, руководство США считает его и его команду топ менеджеров наиболее адекватной историческому моменту, это те люди которые смогут вернуть США утраченное лидерство
          • # Leo Berg Dufa
            «Приход Трампа не случаен, руководство США считает его и его команду топ менеджеров наиболее адекватной историческому моменту,»

            Что за чушь вы несёте? Какое ещё другое «руководство США»? Кроме Президента Трампа в Штатах имеют власть ещё руководители Конгресса.В сенате имеют большинство республиканцы, а в палате представителей демократы, оппоненты Трампа., которые устроили шатдаун из-за стены на границе с Мексикой
            Учите американскую матчасть
            • # Dufa Leo Berg
              То что Вы пишите это картинка и сказка для обывателей, а также элемент обратной связи системы управления США, грузите этими сказками Лохов на сайтах по проще :)
              В США как и в любой стране мира есть Люди Принимающие Решения. Вы Молдавский Мигрант в Германии если хотите узнать настоящую Американскую кухню, то переезжайте жить в США если денег хватит и поработайте в каких либо структурах в США если Вас туда возьмут, а уже потом будете поучать что и как там в США.
              Меня всегда удивляло как Неудачники живущие на пособия и подачки фондов любят учить всех жить :)

Другие материалы рубрики