Виталий Андриевский: Выборы в парламент Молдовы. За кого не голосовать

Способны ли люди без опыта и не добившиеся в жизни ничего, не состоявшиеся в профессии управлять государством? Ответ очевиден. О выборах и выборе в Молдове поделился своими рассуждениями директор Института эффективной политики Виталий Андриевский, на своей странице в Facebook.

«1. Не голосуйте за тех, кто не имеет жизненного опыта и ничего сам не добился в жизни.

2. Не голосуйте за профессиональных пропагандистов. Их профессия – пропагандировать. Ничего не имею против этой профессии. Но от депутатов мы ждем работы, а не бла-бла-бла», - призывает Андриевский.

Аналитик объясняете, почему опасно голосовать за "профессиональных революционеров": «Их стихия - протестные акции. Работать они не умеют и не хотят».

Не менее опасными автор считает тех, кто обещает все и сразу: «Если они говорят: мы договорились с Москвой или Брюсселем, изберите нас и наступит на земле молдавской счастье, не верьте им. Ни Брюссель, ни Москова не будут делать за нас нашу работу», - делится размышлениями Андриевский.

Директор Института эффективной политики уверен, что Европейский Союз будет помогать, если увидит, что мы сами что-то начали делать.

«А Москва наоборот, будет вредить, как она уже делает с 2006 года, чтобы показать всем, что без России молдаване неспособны ничего хорошего сделать. Но даже если мы побежим, задрав штаны за социалистами, ничем не помогут. Проверено опытом коммунистов. Бегали, бегали, а Молдове в 2006 году запретило поставки вина в Россию. Напомните мне, кто был тогда министрами в финансово-экономическом блоке правительства? Им хочется второй раз наступить на грабли?», - резюмировал Виталий Андриевский.

Обсудить

Другие материалы рубрики