Лицемерие Партии социалистов: Шесть кандидатов в депутаты от ПСРМ являются гражданами Румынии

В августе 2017 года на сайте moldovacurata.md было опубликовано расследование, которое показало, что 6 депутатов от Партии социалистов Республики Молдова имеют румынское гражданство, даже если партия позиционируется как антирумынская и бывший председатель партии Игорь Додон неоднократно заявлял, что депутаты и государственные служащие должны иметь только одно гражданство - Республики Молдова.

Речь идет о социалистах - Алла Долинцэ, Корнелиу Фуркулица, Раду Мудряк, Адриан Лебединский, Анатолий Лабунец и Геннадий Митрюк. Хотя руководство партии заявляло, что обяжет депутатов отказаться от двойного гражданства, со стороны партийных активистов не было замечено никаких действий, более того, все 6 включены в партийные списки для участия в парламентских выборах от 24 февраля, пишет telegraph.md.

Мы можем с уверенностью сказать, что Партия социалистов Республики Молдова поощряет людей с румынским гражданством, потому что по крайней мере 6 человек с двойным гражданством находятся в списках по национальному округу и по одномандатным округам.

Ниже мы представляем вам бывших депутатов-социалистов с румынским гражданством, которые могут вернуться в Парламент Молдовы, даже если они не отказались от гражданства другого государства.

Алла Долинца: номер 7 в национальном списке ПСРМ;

Корнелиу Фуркулица: номер 13 в национальном списке ПСРМ;

Раду Мудряк: номер 18 в национальном списке ПСРМ и кандидат от ПСРМ по 27-му одномандатному округу на Буюканах;

Адриан Лебединский: номер 25 в национальном списке ПСРМ и кандидат ПСРМ в 29-м округе, Рышкановка / Центр;

Анатолий Лабунец: номер 31 в национальном списке ПСРМ;

Геннадий Митрюк: 39-й в национальном список ПСРМ и кандидат ПСРМ в 16-м округе, Унгень.

Отмечаем, что депутат Корнелиу Фуркулица, родом из Садова, Каларашский район, был одноклассником президента Республики Молдова Игоря Додона. Важно, что Фуркулица также является основателем холдинга Exclusiv TV NTV Moldova и TNT Exlusive, а также русскоязычной газеты «Аргументы и факты», в которой работала супруга президента Республики Молдова Галина Додон. Все эти средства массовой информации известны молдавской общественности как поддерживающие политику ПСРМ.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики