Путин объяснил уничтожение продуктов

Уничтожение продуктов в некоторых случаях имеет экономический смысл, заявил президент России Владимир Путин, которого цитирует «Интерфакс».

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # A. Андриевский
    Теперь стали понятны причины небывалого экономического роста России, это из-за уничтожения продуктов питания.
  • # Votruba
    Лжет эсэсовец, можно было бы в какие-нибудь дома для бедных, престарелых итд отдать, как акт благотворительности.
    Боится что народ почувствует вкус хорошего, качественного, да и ненависть не позволяет это делать. Продукты-то западные и других врагов России!
  • # Кирилл Букэцел
    Это ещё цветочки. А как этот икономизд объяснял, что рост курса рубля — это благо? Типа, «раньше было 10 р. за доллар, а теперь 30 — бюджет же от продажи нефти получает больше!». Даже на ролике было слышно, как у журналистов, бравших интервью, отвалились челюсти. Спрашивается, а почему бы тогда курс не сделать 1 к 10000, если курс устанавливает ЦБ РФ? Бюджет бы тогда «по Путину» вообще лопнул от счастья )
  • b
    # bush
    стесняюсь спросить — а что контрабанда в ес продается в магазинах?
    • # Votruba bush
      За ЕС не знаю, но в Канаде да, контрабанда продается в магазинах.
      Вы не идеализируйте Запад, здесь предостаточно нарушений тоже.
      Другое дело что «органы» постоянно совершенствуют методы борьбы с нарушениями, а нарушители свои методы. И коррупции на порядки меньше.
      • # Кирилл Букэцел Votruba
        — но в Канаде да, контрабанда продается в магазинах

        В России она тоже продаётся и называется конфискатом. Только вот еду по решению «самизнаетекого» не конфискуют, а именно уничтожают. Чтобы не повадно было. ХЗ что и кому было бы неповадно кабы её не уничтожили и почему бы тот сыр не отдать в детский дом, но маемо що маемо.
    • # Кирилл Букэцел bush
      — а что контрабанда в ес продается в магазинах?

      Она не может продаваться в магазинах, потому что её в ЕС не пускают, а разворачивают на таможне. А в Россию пускают. Чтобы раздавить трактором. Как говорится — почувствуйте разницу.
      • b
        # bush Кирилл Букэцел
        а почему не слопать самим а зачем направлять в россию?
        • # Кирилл Букэцел bush
          — а почему не слопать самим а зачем направлять в россию?

          Что значит «направлять в Россию»? Кто товары «направляет в Россию»? Её тупо купили сами россияне и тащат через таможню либо по незнанию, либо специально как-то маскируют свой заказ в попытках пожрать то, что Вова Путин им жрать запретил. Никакие заморские супостаты ничего не направляют в Россию лишь бы кому-то насолить. Заморским супостатам на это всё класть с высокой колокольни. Купили — получите. Вова Путин наказывает не их, они за свой товар деньги уже получили. Вова Путин наказывает своих собственных граждан, ибо нефиг жрать то, что Вова Путин им жрать не разрешил.
          • b
            # bush Кирилл Букэцел
            а сколько теряют крестьяне ес от этого ембарго российского на свои товары? врет поди евроньюс что 500 млн евро только Польша потеряла в прошлом году?
            • # Кирилл Букэцел bush
              — а сколько теряют крестьяне ес от этого ембарго российского на свои товары?

              Зашибись. А Европа-то тут при чём? Это эмбарго Путина. К Европе-то в плане их потерь от эмбарго какие претензии? Завтра этот дебил вообще запретит импорт потому что у него несварение и кто будет виноват? Опять Европа? )
    • # Кирилл Букэцел bush
      — а что контрабанда в ес продается в магазинах?

      и вдогонку, дабы не плодить путаницу. В России давят не контрабанду, в России давят санкционку. Это абсолютно легальный и соответствующий всем нормам продукт, который правительство РФ тупо запретило ввозить по велению большого пальца правой ноги, наложив санкции на саму себя. Вот как найдёт таможня того венгерского гуся, так его и давит. Никто того гуся в обход таможни или в трусах не вёз, поэтому гусь не может называться контрабандой в страшном смысле этого слова.
      • b
        # bush Кирилл Букэцел
        так венгры пусть друзьям в ес и отправляют лучше гуся бедного -то
        • # Кирилл Букэцел bush
          — так венгры пусть друзьям в ес и отправляют лучше гуся бедного -то

          Опять это милое «направляют». Вот прям взяли в Европе и направили в Россию гуся назло Путину. С припиской «на деревню дедушке, Константину Макарычу».
          Я на эту ересь уже ответил выше.
  • # Votruba
    https://www.gazeta.ru/business/2019/02/07/12168985.shtml
    «Российский учебник по экономике для 10-11 классов исключили из Федерального перечня учебников. Одна из причин — отсутствие в нем материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну». Автору указали на отсутствие в книге информации об импортозамещении. Ранее министр просвещения Ольга Васильева обещала, что количество учебников резко сократится, а содержание книг «станет больше соответствовать современным и классическим представлениям о мире, науке и России»…