Более 5500 семей в Молдове получили наборы для новорожденных в рамках программы "Новая жизнь"

Только за два месяца после начала правительственной программы «Новая жизнь» более 5500 семей по всей стране получили наборы для новорожденных. Проект внедряется как в государственных, так и частных родильных домах и покрывает часть расходов молодых семей при появлении ребенка, передает МОЛДПРЕС.

«Это проект приходит на помощь семьям Молдовы. Нам удалось увеличить единое пособие при рождении ребенка до 5300 леев. Принимая во внимание и этот проект, добавляется еще 2000 леев – такова стоимость набора. Таким образом, размер пособия достигает 7300 леев», - сказал премьер-министр Павел Филип.

В набор для новорожденного входят предметы первой необходимости: одежда для новорожденных, подгузники, нижнее белье, одеяло, набор детской косметики и плюшевая игрушка. Товары отечественные, кроме подгузников. Набор выдается родителям, которые являются гражданами Республики Молдова, а также иностранцам с видом на жительство в нашей стране.

Правительственная программа «Новая жизнь» стартовала 1 декабря 2018 года. В 2017 году в Молдове родилось более 34 000 детей.

Обсудить