Партия Регионов: "Додон прилетел из Москвы на самолете Газпрома, потому что привез на выборы 20 млн долларов!"

Председатель Партии Регионов Республики Молдова, Александр Калинин, утверждает, что президент Молдовы Игорь Додон и поддерживаемая им партия ПСРМ финансируются зарубежьем, а потому их нужно исключить из предвыборной гонки.

Похоже, что не туман стал причиной задержки президента в Москве. Додон прилетел на самолете Газпрома, чтобы у него не обнаружили 20 млн долларов, полученных на финансирование партии, возглавляемой фактически президентом, сообщает telegraph.md..

Калинин утверждает, что Игорь Додон получил 20 млн долларов от России для успешной организации предвыборной кампании к 24 февраля. Он также отметил, что Игорь Додон и Зинаида Гречаный поделят самую крупную сумму, поскольку предвыборная кампания в Республике Молдова стоит намного дешевле, чем думают силы, финансирующие ПСРМ.

Председатель Партии Регионов утверждает, что в отношении ПСРМ нужно применить ту же санкцию, что наложили в 2014 на Политическую партию "Родина", возглавляемую Ренато Усатым.

Напомним, тогда формирование исключили из гонки за 3 дня до выборов из-за зарубежного финансирования. Калинин говорит, что Генеральная прокуратура должна начать расследование после этой пресс-конференции и проверить офис ПСРМ на факт его финансирования.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики