Сотрудники Центра общественного здоровья задержаны НЦБК + Видео моментов передачи взяток

Одиннадцать сотрудников муниципального Центра общественного здоровья задержаны сегодня офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в НЦБК, в отношении  11 задержанных  ведется следствие  в рамках широкого расследования, начатого в мае 2018 года. На данном этапе в коррупции подозреваются еще 14 человек.

Сотрудники столичного центра общественного здоровья подозреваются в систематическом вымогании и получении денег, лично или через посредников, от физических и юридических лиц за ряд услуг (выдача положительных заключений по проектам,  положительная оценка результатов инструментальных замеров и лабораторных анализов без выезда на место и т.д.).

Также было констатировано, что некоторые инспекторы составляли фиктивные жалобы о   нарушениях, после чего вызывали   экономических агентов в  столичный центр общественного здоровья и вымогали деньги за непроведение проверки на месте и неприменение санкций. Систематически вымогаемые суммы варьировались от одной   до нескольких тысяч леев за «услугу».

Офицеры НЦБК открыли по данному факту более 100 уголовных дел за активную и пассивную коррупцию.   

Обсудить