Сын экс-премьера Молдовы должен выплатить почти 500 тыс. фунтов после того, как не смог указать происхождение денег

Лондонские власти обязали сына бывшего премьер-министра Молдовы, Влада Филата, сдать почти полмиллиона фунтов, после того, как он не сумел указать происхождение 390.000 фунтов стерлингов, деньги, на которые он намеревался снять пентхаус Найтсбридж. Об этом написано в пресс-релизе Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (НАБП).

Согласно учреждению, приказы о замораживании трех счетов 22-летнего Влада Луки Филата были изданы в мае 2018 года – в соответствии с новыми положениями конфискаций, введенные Финансовым уголовным законом в 2017 году – после того, как финансовые следователи НАБП заподозрили, что средства происходят от незаконной деятельности своего отца, Влада Филата, бывшего премьер-министра Молдовы.

В отсутствие доходов, зарегистрированных в Великобритании, данные НАБП показали, что все счета и ежедневные расходы Влада Луки Филата финансировались вкладами от иностранных компаний, расположенных в основном в Турции и на Каймановых островах.
После переезда в Лондон в июле 2016 года, чтобы начать обучение, Влад Лука Филат вел экстравагантный образ жизни, тратив большие суммы денег на товары и услуги класса люкс, включая Bentley «Bentayga», стоимостью 200.000 фунтов стерлингов.

Судья Майкл Сноу из Лондонского суда магистратов постановил конфисковать 466.321,72 фунтов стерлингов с трех замороженных счетов Влада Луки Филата.

Обсудить

Другие материалы рубрики