Сын экс-премьера Молдовы должен выплатить почти 500 тыс. фунтов после того, как не смог указать происхождение денег

Лондонские власти обязали сына бывшего премьер-министра Молдовы, Влада Филата, сдать почти полмиллиона фунтов, после того, как он не сумел указать происхождение 390.000 фунтов стерлингов, деньги, на которые он намеревался снять пентхаус Найтсбридж. Об этом написано в пресс-релизе Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (НАБП).

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # GriN
    Хорошо бы и у нас принять такой закон. Наличие крупных сумм надо подтверждать их происхождением. Нет документальных подтверждений — конфисковать.
    • # A. Андриевский GriN
      Тогда надо начать с конфискации 11 домов и трех земельных участков Нэстасе — человека, который 16 лет не работает, не платит налоги, но откуда-то имеет деньги.
      • # Vlad-Tan A. Андриевский
        De acord,acest «somer» cu vile de lux si finantari dubioase,vrea sa ne faca dreptate..Cu Topii in spate,care nu vor sa intoarca milioanele inapoi statului,pretinde sa preia puterea ca «sa lupte cu hotii..».
        Culmea cinismului!
      • R
        # Red.mercury A. Андриевский
        11 домов??? Ничего себе! Наверно хочет 300 лет прожить?))))
    • D
      # Dufa GriN
      Спорно, тогда можно будет отжимать через Суд что угодно у кого угодно. Граждане РМ не доверяют Суду, так и до Гражданской Войны не далеко и того что Молдовой вместо более менее нормальной Власти как сейчас, будет руководить Шура Полевых Командиров как в Афганистане
  • # Vlad-Tan
    Adevarat,astfel se procedeaza in lumea civilizata. Si nu numai confiscare,ci si o amenda usturatoare pentru banii obtinuti pe cai criminale.
  • # Votruba
    как обычно новость без важных деталей, халтура то есть.
    Непонятно о каком годе идет речь.
    Что у начальства такие тупые избалованные дети не удивляюсь, в родителей пошли.
    Относится не только к Филату, уверен что и у ДПМ есть такие «отпрыски»
    • R
      # Red.mercury Votruba
      Осторожно! Забанит админ!