ВИДЕО Социалисты грозят закрыть фирмы, чьи работники задают неудобные вопросы на встречах с избирателями

Вчерашняя встреча с кандидатом от социалистов в 29 округе (Кишинэу, секторы Центр-Рышкань) Адрианом Лебединским с работниками одного столичного предприятия переросла в ссору.

Все началось с вопроса сотрудников предприятия, который хотели узнать у кандидата социалистов, что за эти годы он сделал в парламенте и что планирует сделать, если за него проголосуют.

Разъярённый этими вопросами, Адриан Лебединский обвинил главу предприятия Лилиею Ронагает, что она настроила своих подчинённых задавать ему неудобные вопросы. 

В свою очередь женщина отвергает эти обвинения. 

«Я никак не могла настроить людей на неудобные вопросы. Присутствующие спросили его о планах, если он попадёт в парламент. И это нормально. Мы, граждане, имеем право спрашивать претендентов на депутатские кресла о том, как они собираются представлять наши интересы»,- заявила она для Ziarul National. 

Женщина добавила, что кандидат социалист и его сопровождающие, стали агрессивными к концу встречи и прибегли к угрозам. 

«Хочу сказать, что я никогда не говорила сотрудникам, за кого им голосовать. Я лишь передала им, что на предвыборных встречах они могут спрашивать э, о чем угодно, а в кабине для голосований они сами должны принимать решение. Все. К концу предвыборной встречи социалисты сказали: Когда мы придём к власти, поставим большой замок на этом предприятии. Меня это шокировало»,- добавила Лилия Ронагает.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.