Все дети до 18 лет будут получать ежемесячно пособие от государства

Проект закона о начислении детских пособий приняли в первом чтении - депутаты поддержали его единогласно. Предполагает закон, что родители будут получать по 200 в месяц на каждого ребенка до достижения им 18-ти лет

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Предлагаю ватникам несколько вариантов комментариев

    1. А почему так мало?
    2. Да это предвыборный ход, потом отменят
    3. Это ненастоящие леи
    4. А вы видели госдолг США?

    Если что, последний аргумент универсален )
  • # Anatol Pelin
    Д-ле К.Б., можете считать меня ВАТНИКОМ, но этот проект своей уравниловкой очень уж смахивает на ПРЕДВЫБОРНЫЙ ХОД, несмотря на то, что, я уверен, никто его потом не отменит.Дело то в том, что далеко не все семьи в нынешней РМ имеющие детей до 18 лет одинаково остро нуждаются в этой экстренной помощи.Потому что для семьи из нашего т.н. «среднего класса» с 1-2 детишками до 18 лет эти 200-400 лей в месяц не более чем смехотворная подачка… В то же время, для семей считающих каждый лей, даже 200 лей в месяц на ребенка--это деньги.Вывод-предложение: выделенные для указанной помощи деньги отдать действительно ОСТРОНУЖДАЮЩИМСЯ семьям.Думаю, электорат ДПМ от этого не уменьшится, ибо чувство сострадания ещё сохранилось в ЛЮДЯХ.
  • — очень уж смахивает на ПРЕДВЫБОРНЫЙ ХОД

    Это и есть предвыборный ход. Всё что власть делает, она делает не потому что она хорошая, а потому что она хочет остаться властью. Только некоторые для этого повышают пенсии и пособия, а некоторые разгоняют протестующих спецкамазами. Вы за какой вариант?
  • — выделенные для указанной помощи деньги отдать действительно ОСТРОНУЖДАЮЩИМСЯ семьям

    Для остронуждающих есть другие пособия, это пособие именно на ребёнка. Если кому-то дать, а кому-то не дать, это будет значить, что есть два сорта детей — достойные и недостойные. Попахивает нарушением конституции )

    Материнский капитал в той же России выдаётся вне зависимости от того, нуждается мать или нет. Ей то пособие дают за сам факт того, что она мать. И это справедливо.

Другие материалы рубрики