Кремль кинулся спасать нефтедоллары Мадуро, ставя под удар всю РФ — США готовы «атаковать»

Мадуро, вероятно, чувствует скорый конец своего правления. Монополист PDVSA в преддверии новых акций протеста в Венесуэле, назначенных на 12 февраля, начал экстренно передавать счета своих западных «дочек» российским корпорациям «Роснефть» и «Газпромбанк», чтобы спасти их от заморозки.

«Бойлерная» бьет тревогу из-за такого безрассудного поступка Москвы. Крупнейшие корпорации РФ рискуют отхватить жесткие санкции США из-за поддержки диктатора.

«Это игра с огнем, потому что может привести к запрету для «Газпромбанка» на транзакции в долларах, а «Роснефть» может постигнуть печальная участь, даже несмотря на присутствие британской BP», — предупредил ресурс, уточнив, что удар американцев по «Роснефти» способен обвалить всю российскую экономику.

 «Не обладающая финансовыми ресурсами Россия рискует положением своих компаний ради того, чтобы любой ценой конкурировать с американцами. Причем в данном случае на их территории», — отметил telegram-канал.

Эксперт заверил, что сейчас из-за Венесуэлы Кремль подставляет всю страну.

«Росстат нарисует любые цифры по росту экономики, но мы наблюдаем стратегию под названием «до конца», в которую не ввязывается даже Китай с его огромной экономической мощью», — добавили в «Бойлерной».

 

Обсудить