Каждое седьмое преступление, зарегистрированное в Молдове в прошлом году, было совершено на "пьяную голову"

Каждое седьмое преступление, зарегистрированное в Молдове в прошлом году, было совершено на "пьяную голову". По данным полиции, чаще всего под действием алкоголя злоумышленники отваживались на грабежи, побои, хулиганство, изнасилования и убийства. В 9-ти из 10 случаев преступниками оказывались нетрезвые мужчины.

Этот мужчина приговорен к 11 годам в тюрьме номер 15 в Крикова за убийство. Он забил до смерти односельчанина, который, как ему показалось, оскорбил его мать. Выяснять отношения с обидчиком парень отправился после ночной пьянки. Настоящее имя осужденного мы раскрыть не можем 

"Я бил его, пока не подумал, что этого достаточно, потом ушел домой. Пока приехала скорая, пока добрались до больницы, он умер".

Еще один заключенный Криковской тюрьмы получил срок за пьяный грабёж. 

"Мы были пьяными, катались на машине. Взяли пассажира. По пути стали его бить, забрали ценные вещи. До утра нас всех задержали. Очень сожалею о случившемся, ведь дома остались двое несовершеннолетних детей".

В тюрьме закрытого типа в Крикова отбывают срок более пятисот осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступление. Примерно 70% из них попали за решетку за злодеяния в состоянии опьянения. 

"В тюрьме они проходят психо-коррекционную программу. Она действует уже два года и призвана изменить их стиль жизни".

По данным полиции, 90 процентов преступивших в прошлом году в пьяном виде закон, - это мужчины старше 30 лет

"Люди не сразу становятся преступниками. До этого у них наблюдается антисоциальное поведение, конфликты с другими людьми. Выпив, они вспоминают старые обиды и идут требовать справедливости. Но, все заканчивается преступлением". 

В прошлом году в Молдове зарегистрировали почти 30 тысяч преступлений.

Обсудить

Другие материалы рубрики