МИД РФ: Вашингтон готовит Молдове незавидную участь

Официальная Москва полагает, что Молдова будет ввергнута в пучину кровавых конфликтов как Сирия и Украина

На официальной странице МИД России появилось заявления содержащее обвинения в адрес Соединённых Штатов. Помимо традиционных обвинений Америки во всех мировых бедах, на этот раз заявление МИД содержит и упоминания о вмешательстве США в ситуацию в Молдове.

По мнению российского Министерства иностранных дел американский Посол вмешивается во внутренние дела Молдовы и открыто поддерживает одних политиков против других.

"Такое впечатление создается из поведения Посла США в Кишиневе Д.Хогана. Сразу после вступления в должность прошлой осенью он принялся деятельно участвовать в молдавских внутренних процессах. Публично поддерживает одних политиков против других, раздает рекомендации по проведению парламентских выборов. Их демократичность американцы – в стремлении предопределить результат голосования – намерены оценивать по тому, кто победит. Если победитель не устроит Вашингтон, молдаванам грозят разрывом связей с Западом и даже повторением украинского майдана" - сказано на сайте МИД России.

Далее МИД РФ говорит о том, что Молдова может стать жертвой экспериментов «разрушивших Ирак и Ливию, ввергнувших в пучину кровавых конфликтов Сирию и Украину». При этом почему-то не упоминается, чьи войска участвуют в кровавых конфликтах в Сирии и в Украине.

"Недипломатичные манеры американского Посла наглядно отражают привычки США не утруждать себя понятием суверенитета и, сочетая угрозы с посулами, навязывать свою волю. Очень не хотелось бы, чтобы Молдавия стала очередным полем для подобных безответственных экспериментов, разрушивших Ирак и Ливию, ввергнувших в пучину кровавых конфликтов Сирию и Украину" - говорится в сообщении МИДа РФ.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.