Доказано: Кандидаты ПСРМ на парламентские выборы, обладающие гражданством Румынии, не подавали заявок на отказ от него

Шестеро кандидатов Партии социалистов, обладающих долгие годы румынским гражданством, не подавали никаких заявление на то, чтобы отказаться от него.

Подтвердили это Национальное агентство по Гражданству Румынии для deschide.md.

Однако бывший председатель ПСРМ, ныне президент Республики Молдова Игорь Додон уверял ещё в 2014, что депутаты Алла Долинцэ, Корнелиу Фуркулица, Анатолие Лабунец, Раду Мудряк, Геннадий Митрюк и Адриан Лебединский откажутся от румынского гражданства. Но даже спустя четыре с лишним года вышеперечисленные депутаты даже не предприняли никаких попыток это сделать, хотя всегда нападают на Румынию.

Кандидат ПСРМ на парламентских выборах в феврале 2019 Геннадий Митрюк заявил несколько недель назад, что подал заявление на отказ от гражданства Румынии. В то же время, Митрюк не предоставил никаких доказательств этому.

В своём ответе Национальные власти по гражданству Румынии для портала deschide.md говорят, что никто из этих шести граждан Румынии не обратился в официальном порядке, отказываясь от румынского паспорта.

Адриан Лебединский тоже не хочет отказываться от гражданства Румынии. В ходе предвыборных дебатов 5 февраля социалист заявил, что «отказ от румынского гражданства предполагает сложную процедуру». Однако ранее Траян Бэсеску это опроверг, уточнив, что «для отказа от гражданства Румынии достаточно одного заявления».

Обсудить

Другие материалы рубрики