Евросоюз и США готовят новые санкции против Москвы

Ожидается, что под санкции подпадут физлица и компании, причастные к захвату украинских кораблей и аресту моряков в Азовском море, сообщили газета The Financial Times и телеканал Sky News.

Материал

Комментарии 13

Войти
  •  
    # GriN
    Полумеры, полудействия, полусанкции… Все знают, что в стране с президентской форме правления за все отвечает президент. Вот с него надо было начинать ещё в 2014 году со стороны США и Великобритании, т.к. они тоже подписались в роли гарантов в 1994 г.
  • M
    # Maksimus
    В жопу засуньте ваши санкции! Вам же ясно сказали санкции это путь в никуда! Никогда и ничего не добиться санкциями и давлением! А особенно с державами кои является Россия. Только договариваться за столом переговоров! В чём то может уступить, чем то заинтересовать. А у администрации сша нету других рычагов как санкции. они не умеют говорить и о чемто договариваться. А евросоюз вообще не имеет право голоса, потомучто сам евросоюз это проект америкосовский!!! Как скажет старшийбрат изза океана так эти и сделают в евросоюзе. даже в ущерб себе! Безголовые и вассальные
    • # A. Андриевский Maksimus
      С СССР санкции сработали. А Союз был в десятки раз более сильный и самодостаточный чем Россия. Так что и тут сработает.
  • ф
    # фима
    Если б не санкции, то Москва бы обнаглела совсем
  • M
    # Maksimus
    Вы наверное не в курсе ситуации и политической и экономической тогда в ссср и нвнешней в россии. Две противоположно диаметральные. Поэтому я Вам скажу так: санкции, введение санкций — это в первую очередь проявление слабости, а никак не способ давления, тем более на москву. Америкосам нечего больше противопоставить москве. Все эти качели в больных головах америкосов. Россия, и кстати, не только Россия, рассматривается америкой, как угроза американской гегемонии в мире. Всё гораздо прозаичнее, друзья мои. Россия, Китай и нек. другие страны строят многополярный мир, а Америка этому противится, ошибочно считая, что мир должен быть однополярным во главе с Империей Америка.Поэтому и вводятся эти БЕСПОЛЕЗНЫЕ санкции, которые мешают динамично развиваться мировой экономике. История циклична, мои друзья. Каждая империя, кот. существовала в мировой истории, приходила к закату и чаще всего тихо распадалась. И я считаю, что кая же участь угатована америке. И вводимые санкции против других независимых государств — это одна из граней заката империи под таким красивым именем Америка.
    • # Votruba Maksimus
      Американской империи, если пользоваться твоими терминами, «друг мой», лет триста. Русской больше тысячи лет. Какая должна первой сгинуть по твоей логике, мой друг?
  • M
    # Maksimus
    Мой друг, первой сгинет империя та, которая берёт на себя больше, чем может унести, а не та, кот. больше лет. Посмотри и проанализируй историю, мой друг сердешный
  • M
    # Maksimus
    Российская империя никогда не развязывала войны, в отличие от американской трёхсотлетней. Такая молодая, а уже так много на себя берет. Не унесёт такой груз, фрате
    • # A. Андриевский Maksimus
      Россия не развязывала войн? Вот он пробел советского образования.
      1. Ливонскую войну (1558-1583 гг.);
      2. Русско-шведскую войну (1590-1595 гг.);
      3. Персидский поход (1722-1723 гг.);
      4. Кавказскую войну (1817-1884 гг.);
      5. Хивинский поход (1839-1840 гг.);
      6. Крымскую войну (1853-1856 гг.);
      7. Русско-турецкую войну (1877-1878 гг.);
      8. Туркестанские походы (1853-1881 гг.);
      9. Советско-финскую войну (1939-1940 гг.)
      По независимым экспертным оценкам, Россия развязала 53 вооруженных конфликта. А по самым лояльным – всего 9.
    • # Votruba Maksimus
      Понятно, здесь есть путинские зомби, типа тебя, с ними ты найдешь общий язык
  • M
    # Maksimus
    Имею дополнить коммент
    Немного неверно, считаете, мой друг
    Российская империя имела перерывчик лет этак на семдесят. Когда была склеена советская империя, кот. таки действительно распалась можно сказать и стараниями тех же америкосов. Поэтому Российской империи в нынешнем виде всего то лет так почти тридцать, а не тысяча, мой фрате.
    Но вопрос кацца здесь стоял о санкциях их пользе вреде и бесполезности. Я свою точку зрения высказал выше. Повторяться не буду
    • # A. Андриевский Maksimus
      Имперский менталитет и дух шовинизма, и тотального превосходства над всеми нерусскими не имел перерыва. Так что в ментальном и духовном плане, все столетия это было одно государство. И по отношению к собственному народу тоже. Менялись только флаги и лозунги.
  • M
    # Maksimus
    Так. Давайте по порядку, бо вижу здесь собрались ценители проевропейские. Спешу вас разочаровать. путинские зомби жто походу молодой человек вы много смотрите журналтв и подобные узкоспециализированные телеканалы. А, простите, в демократическом государстве с европейскими ценностями Республика Молдова грамотные телеканалы вырезали из сетки вешания остались только проевропейские, гле вам и промывают мозги! Дальше. Что касаемо советского шовинизма и предподчетния русских над нерускими. При всем перекосе в советское время но именно вам тут понастроили дорог, новых чистентких микрорайонов, подземных переходов. и всё на советские деньги. Ничего не говорю, были перекосы, но и было чтото хорошее. Здравоохранение советское, образование советское. С моей точки зрения, гороздо лучше, чем нынешнее, болонская система образования. А здравоохранение помойму вы знаете какое сейчас не хуже моего.Умрёшь раньше, чем ты дойдёшь лр врача. И всё за бабки. Вам нравится такое здравоохранение??? Мне — НЕТ!!! Дальше рассуждаем: 25 лет независимости и миллиарды денег впиханные из европейских фондов и американских. Может построен хоть один микрорайон? Нет. Только тыкайте эти уродливые дома во дворы. Ни одного пешеходного перехода не построено! дали миллиард, купили банку краски, нарисовали зебры, а остальное растаскали по бузунарам. Эти войны, что вы там написали я даже комментировать не буду.Переверни медаль и посмотри на другую сторону медали. Время всё расставит по своим местам. И ты сравнишь русские войны и империалистические буржуйские с другого континета и за океянов. А, да, чуть не забыл: я не скрываю, мне ближе русская литература, русская культура, русские ценности и в том числе семейные. В отличие от Вас мене претит европейские гомосяцкие ценности, ювинальная юстиция, образование ихние, кот. нам здесь насаждают. С праздиком Вас Всех Святым Валентином!