Выбор Плахотнюка и выбор Молдовы

Эта статья не для сторонников нынешней власти. Пишу для тех, кто не хочет голосовать за ДПМ и ее кандидатов в одномандатных округах. А также для тех, кто еще не определился.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • Не являюсь поклонником Плахотнюка и уж точно не считаю его белым и пушистым, но сегодняшняя ситуция с отношением к нему до икоты напоминает отношение (в своё время) к Олегу Воронину. Кто, конечно, помнит те времена. Как сказал тогда один мой знакомый — человек мог просто идти по улице и упасть, этого было достаточно чтобы в чём-то заподозрить Олега Воронина. Олег Воронин тогда (по словам «очевидцев») подмял под себя абсолютно весь бизнес. Ему принадлежало всё — от Центробанка до огурцов на рынке (утрирую). Он был всемогущ, все его боялись настолько, что его имя сатанисты использовали в своих обрядах общения с дИаволом (ещё сильнее утрирую)…

    Ушёл папа Воронин, Олежка благополучно растворился в толпе, никаких громких экспроприаций, никаких уголовных дел, тишина. Открываем Википедию, читаем статью об Олеге Воронине и его имуществе и, о чудо!, поражаемся, насколько он нищ на фоне прошлых слухов о себе. Нет, он конечно прилично обеспечен, но ужасно нищ на фоне ожидания.

    Ну сейчас-то, как мне кажется, никто бы не стал покрывать Олега Воронина по причине его не особой близости к власти. Уж сейчас-то точно можно было вытащить на белый свет всё его грязное бельё. Ан нет. Тишина…

    Как бы в итоге так же не получилось и в отношении Плахотнюка )
  • Больше половины этой ереси я не смог выдержать. Убила фраза «те, кто считают, что депутатов подкупают, сильно ошибаются». А как же тогда без выборов ДПМ набрали необходимое число мандатов? Это вообще норма, что депутат, перебежав из другой партии сохраняет мандат? Народ же не за депутатов голосует, а за партии. И почему КС отклонил поправку, преполагающую лишение мандата при выходе из партии? Да все просто — юстиция у этого «бизнесмена» в кармане(доказательств этому куча. Хотя бы случай с В. Прокой взять, когда прокуроры вместо того чтобы возбудить уголовное дело, защищали Плахотнюка, когда Прока в интервью сказал что именно «плаха» заказал Горбунцова). То что Плаха не белый и не пушистый это как бы и ежу понятно(«Шмаровоз» и «Кукловод» — это называется бизнесом сегодня)
    • — Прока в интервью сказал что именно «плаха» заказал Горбунцова

      Почему-то сам Горбунцов в интервью назвал другое имя.

      — Это вообще норма, что депутат, перебежав из другой партии сохраняет мандат?

      Это не изобретение Плахотнюка, такие правила игры были и до него.
    • У вас право так думать. Если вы за социалистов, то ваша позиция понятна.
      Эти депутаты не дали возможность Додону и Усатому взять власть.

      Но риск с их стороны был очень большой. Все видели настроение народа. И зачинщикам были Додон и Усатый. И Нэстасе, которого я также считаю кремлевским.
      Но глупо отрицать, что в конечном итоге, это был самый лучший вариант. Хотя в то время, он был самый сложный и рисковый.
  • # vmt
    Можно думать, вспоминать, обвинять, подозревать, не любить Плахотнюка сколько угодно, но то что под его руководством страна выходит из сильнейшего провала и начала развиваться в правильном направлении, причем с социальным уклоном, не видит только слепой или недоброжелатель.Сегодня не просматривается никакая другая сила, которая могла бы воплотить в жизнь такой же курс.Понятно, что для ускорения позитивных процессов требуется время.Еще четыре года и страна обретет полную уверенность (невозвратность) на своем пути в Европу.
  • # LEO
    В ПМР всё население взбудоражено. За голосование 24 февраля дают 400 руб. ПМР. Все срочно ищут свои молдавские паспорта, чтобы получить заветную сумму. Прозондирую почву среди своих знакомых. Узнаю подробности, какие именно условия и за кого надо голосовать — сообщу.
  • # igoraquarius
    Осанна! https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/3075/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0