Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения

Президент под предлогом введения режима ЧП приказал строить стену на южной границе США

Материал

Комментарии 6

Войти
  • D
    # Dufa
    Сильный Ход Трампа и Правительства США, посмотрим чем ответит Конгресс
    • D
      # Dufa Dufa
      Уже понятна тактика Конгресса, они попытаются отменить или блокировать решение Трампа через судебную систему, через механизм подачи исков. Конгресс пытается перевести борьбу из аппаратной плоскости где у них шансов 0, в юридическую где у них достаточно устойчивые позиции, возможно они могут попытаться обвинить Трампа в узурпации Власти.
      Посмотрим какие еще сюрпризы Правительство Трампа приготовило Конгрессу.
      По видимому в США серьезные Мужские Игры идут к кульминации, как говорится стальные нервы на пределе
      • D
        # Dufa Dufa
        Пока все прогнозируемо
        Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Чак Шумер выступили с совместным заявлением:
        «Противозаконное заявление президента о несуществующем кризисе наносит большой ущерб нашей конституции и делает Америку менее безопасной, лишает Пентагон крайне необходимых на обеспечение безопасности наших военнослужащих и всей страны средств. Это явный захват власти разочарованным президентом, который вышел за рамки закона с целью попытаться получить то, чего он не смог достичь в конституционном законодательном процессе… Президент не выше закона. Конгресс не может позволить президенту разорвать на клочки конституцию».
        • D
          # Dufa Dufa
          https://twitter.com/PressSec
          «Президент подписывает декларацию о национальном режиме ЧП в связи с угрозой безопасности государства и гуманитарным кризисом на южной границе», — написала Сандерс.

          Закон о чрезвычайном положении подписан Трампом, теперь возможности Конгресса мелко гадить Правительству США значительно уменьшились
          • D
            # Dufa Dufa
            «Сегодня североамериканское издание The Wall Street Journal уведомило, что сразу 16 американских штатов обратились в суд, запросив временный запрет на исполнение приказа главы США Дональда Трампа, касающегося введения режима ЧП у южных границ с Мексикой.

            Обратившиеся в суд граждане считают, что поведение действующего главы Соединенных Штатов напрямую нарушает установленный закон о введении чрезвычайного положения, а сам Трамп превышает должностные полномочия…
            Истцы заявили, что опасаются несогласованной Конгрессом растраты на строительство ограждения у мексиканской границы.»
            Пока все ожидаемо, идет юридический навал на Администрацию, главред NI Саймс пишет что у Трампа есть заготовочки для ослабления Юридического давления. Думаю юристы Трампа будут просто заматывать эти иски в суде
            • D
              # Dufa Dufa
              ТРАМП, ВЫСТУПЛЕНИЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ МАЙАМИ:
              «Социализм обещает процветание, но приносит лишь бедность. Обещает единство, но приносит ненависить и разделение. Обещает лучшее будущее, но возвращает самые мрачные страницы прошлого. Всегда. Социализм — тоскливая и несостоятельная идеология, основанная на незнании истории и человеческой природы. Поэтому он всегда ведет за собой тиранию.»
              Как точно и четко Президент выразил суть социализма