Украинский Т-64БВ оказался лучше российского Т-72Б3

Российский основной танк Т-72Б3 уступает по своим возможностям украинскому модернизированному Т-64БВ, пишет в своем блоге на «Яндекс. Дзен» российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Кирилл Букэцел
    — назвал российский истребитель пятого поколения Су-57 «самолетом для бедных».

    это, скорее, самолёт для фантазёров. Этого самолёта вообще не существует в законченном варианте и, похоже, даже если законченный вариант когда-то и появится, то его ждёт судьба Арматы. Которую сначала заказали более двух тысяч, а в итоге закупили 16 штук. Для витрины )
  • D
    # Dufa
    Говорить можно все что угодно, Война всех рассудит кто был прав, а кто нет.
    По танкам сложно судить, надо смотреть боевое применение. Слабые места есть как в Российском танке, так и в Украинском. Чьи слабости критичней поле боя покажет.
    Вроде Российские танки пока покупают лучше Украинских, но это не основной показатель эффективности
    • # A. Андриевский Dufa
      Это показатель только того, что Россия имеет влияние на некоторые страны третьего мира, которых она убеждает покупать свой хлам.
      • D
        # Dufa A. Андриевский
        Согласен с Вами силовая составляющая в любом бизнесе имеет огромное значение
      • b
        # bush A. Андриевский
        По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), мировые продажи продукции военного назначения по итогам 2012-2016 годов увеличились на 8,4% в сравнении с предшествующей пятилеткой. Человечество продолжает вооружаться, а продажа военной техники и оборудования по-прежнему остается важной составной частью экспорта и экономического потенциала ряда стран. Что лишь подтверждает, что на войне не только убивают, но также продают и зарабатывают. При этом США и Россия остаются основными поставщиками вооружений на планете, суммарно занимая более 58% всего мирового рынка торговли оружием.

        SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute) — это международный институт исследования проблем мира и конфликтов, который, прежде всего, занимается освещением вопросов контроля над вооружениями и процессами разоружения. По данным специалистов данного института, США контролируют порядка трети всего мирового рынка вооружений, при этом почти половина всех их поставок приходится на государства Ближнего Востока. Россия контролирует более 23% мирового рынка. По оценкам института SIPRI, порядка 70% российских поставок приходится на 4 страны: Индию, Китай, Вьетнам и Алжир.

        В то же время по итогам 2012-2016 годов Пекин сумел повысить долю поставляемых вооружений на международном рынке с 3,8% до 6,2%. В то же время самым крупным мировым импортером оружия на планете остается Индия, которая за указанный период нарастила закупки в этой сфере на 43% в сравнении с 2007-2011 годами. Второе место по импорту вооружений занимает Саудовская Аравия. Стоит отметить, что Индия является самым крупным покупателем российского оружия в мире, а Саудовская Аравия — самым крупным покупателем оружия американского производства.
        • D
          # Dufa bush
          Намекаете на то что Украинские партнеры наняли своих экспертов чтоб откусить у России не много рынка танков. Что русский танк, что украинский не далеко ушли от советских танков и в своей ценовой планке очень востребованы. Где то читал статью как русские рекламируют свой танк Т 90 М, наверное активизировались продавцы танков рекламу и контр рекламу никто не отменял