Опрос: Демократы опережают блок ACUM и догоняют социалистов, находящихся в свободном падении

Демократы продолжают улучшать свой избирательный рейтинг, в то время как социалисты и блок ACUM сильно падают.

На это указывает опрос, проведенный американской компанией Lake Research Partners в сотрудничестве с IMAS. Так, если бы в следующее воскресенье прошли парламентские выборы по партийным спискам, в парламент бы прошли ПСРМ, ДПМ, блок ACUM и партия ШОР.

За социалистов проголосовало было 26% участников опроса, что на 3 процентных пункта меньше, чем по итогам опрос в январе. Демократы бы набрали 19,4% по сравнению с 18% по итогам опроса месячной давности. За блок ACUM свои голоса отдали бы 16,8% респондентов.

Избирательный альянс, возглавляемый Майей Санду и Андреем Нэстасе, потерял 2,2 процентных пункта за месяц. Четвертая политическая партия, у которой есть шансы попасть в парламент, Партия ШОР, выросла примерно с 7% в январе, до 7,5%.

Другие политические формирования не проходят избирательный порог в 6%. 19,8% участников опроса не знали или не хотели отвечать.

Опрос проводился 3-16 февраля среди 1521 респондентов. Погрешность составляет +-2,55%.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики