С сегодняшнего дня молдавские граждане смогут ездить в Турцию при помощи удостоверения личности

С сегодняшнего дня, 19 февраля, граждане Республики Молдова смогут ездить в Турцию и при помощи удостоверения личности, в том числе с действующими биометрическими удостоверениями. По данным Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), первые пассажиры воспользовались сегодня данной возможностью, прибыв в Кишиневский международный аэропорт рейсом Стамбул-Кишинев компании Turkish Airlines.

Согласно МИДЕИ, обладатели соответствующих документов освобождены от обязанности обладания визой въезда, выезда, транзита и временного нахождения на территории Республики Турция до 90 дней, на протяжении любого периода в 180 календарных дней.

Молдавские граждане, которые будут путешествовать в третьи страны с использованием территории Турции в качестве транзитной страны, должны обладать информацией о режиме путешествия молдавских граждан в страну назначения и иметь с собой соответствующие документы для прохождения контроля на границе.

Данная мера является частью Межправительственного протокола о взаимной отмене виз с Республикой Турция, заключенного 17 октября 2018 года в силе с 19 февраля 2019 года.

Обсудить